Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.05.2014, 10:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ewfes Посмотреть профиль Найти все сообщения от ewfes
 
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 2

Подсчет суммы
Здравствуйте!

Нужна Ваша помощь, пытаюсь создать подсчет суммы на js

Есть такое

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta charset="cp1251">
<title>n</title>

<script type="text/javascript" src="http://ajax.microsoft.com/ajax/jQuery/jquery-1.7.2.min.js"></script>


<script>

var sum = document.getElementById('summa');
var sum = document.getElementById('summa1');
var total = document.getElementById('itogo');

totalInt = parseInt(total.innerHTML.innerHTML);

sum.onchange = function() {
total.innerHTML = parseInt(summa1.value) + parseInt(summa.value);
}

</script>
</head>
<body>

<select id="summa">
<option value='1'>1</option>
<option value='2'>2</option>
<option value='3'>3</option>
<option value='4'>4</option>
<option value='5'>5</option>
<option value='6'>6</option>
<option value='7'>7</option>
<option value='8'>8</option>
<option value='9'>9</option>
<option value='10'>10</option>
</select>
<select id="summa1">
<option value='1'>1</option>
<option value='2'>2</option>
<option value='3'>3</option>
<option value='4'>4</option>
<option value='5'>5</option>
<option value='6'>6</option>
<option value='7'>7</option>
<option value='8'>8</option>
<option value='9'>9</option>
<option value='10'>10</option>
</select>

<br>Сумма<div id="itogo"></div>

</body>
</html>

Но почему-то сумму не считает(

хотя тут http://jsfiddle.net/ewfes/6zEL9/

все правильно работает.

Помогите разобраться в чем моя ошибка
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.05.2014, 11:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SeaGull Посмотреть профиль Найти все сообщения от SeaGull
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 9

В script'е Вы уже в процессе загрузки страницы обращаетесь к элементам, о которых система еще не знает, поскольку они находятся в коде ниже.

Перенесите блок script в конец примера. А лучше используйте обработку события .onload.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.05.2014, 13:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ewfes Посмотреть профиль Найти все сообщения от ewfes
 
Регистрация: 09.05.2014
Сообщений: 2

Спасибо, работает.
Теперь такая ситуация, есть пхп формы
<?php
$sql = "SELECT * FROM b2";
$result_select = mysql_query($sql);
echo "<select name = 'selector5'>";
while($object = mysql_fetch_object($result_select)){
echo "<option value = '$object->p_b2' > $object->p_b2 </option>";
}
echo "</select>";

?>

<?php
$sql = "SELECT * FROM b3";
$result_select = mysql_query($sql);
echo "<select name = 'selector7'>";
while($object = mysql_fetch_object($result_select)){
echo "<option value = '$object->p_b3' > $object->p_b3 </option>";
}
echo "</select>";
?>

в которые потягиваются числовые значения из БД, тперь необходимо чтобы данный скрипт считал сумму выбранных из селектов значений.
Подскажите, пожалуйста, как это правильно реализовать, пробую так:

<script>

var sum = document.getElementById('$object->p_b2');
var sum = document.getElementById('$object->p_b3');
var total = document.getElementById('itogo');

totalInt = parseInt(total.innerPHP.innerPHP);

sum.onchange = function() {
total.innerHTML = parseInt($object->p_b3.value) + parseInt($object->p_b2.value);
}
</script>

Но не считает сумму, что делаю не так?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.05.2014, 13:57
Профессор
Отправить личное сообщение для jsnb Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsnb
 
Регистрация: 15.03.2014
Сообщений: 561

Приведите сгенерированный HTML и JS, а то в этой PHP солянке не понятно что там у вас получается в итоге.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.05.2014, 16:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SeaGull Посмотреть профиль Найти все сообщения от SeaGull
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщений: 9

Сообщение от ewfes Посмотреть сообщение
var sum = document.getElementById('$object->p_b2');
var sum = document.getElementById('$object->p_b3');

Не вдаваясь в задачу:
я думал что в первом примере просто опечатка, но Вы, похоже, настаиваете на этом странном использовании переменной...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.05.2014, 08:40
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

var sum = document.getElementById('$object->p_b2');//это что за хрень??ясное дело что не считает, Js интерпретатор кровавыми слезами плачет пытаясь получить этот  id 
var sum = document.getElementById('$object->p_b3');//вторая переменная с именем sum???
var total = document.getElementById('itogo');

totalInt = parseInt(total.innerPHP.innerPHP);// первый раз вижу свойство innerPHP, которое к тому же имеет свойство innerPHP

sum.onchange = function() {
total.innerHTML = parseInt($object->p_b3.value) + parseInt($object->p_b2.value);//если уж выводить из пхп переменную, то может хоть пхп тег проставить надо а? 
}
/***** ******/
var sum = document.getElementById(' <?php echo $object->p_b2 ?> ');// я, к счастью, в пхп не силен, но сдается мне это делается как то так

Последний раз редактировалось krasovsky, 12.05.2014 в 08:47.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.05.2014, 09:44
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,493

.innerPHP - это божественно.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет количества кликов мыши на объект в jquery Евгений_86 Events/DOM/Window 27 03.02.2019 03:46
Ввод денежной суммы rielter_al Events/DOM/Window 3 07.03.2014 19:36
Подсчет суммы чисел при отметке чекбоксов Garik Элементы интерфейса 11 27.07.2013 21:47
Подсчёт суммы выбранного vasiliy_shkolniy Элементы интерфейса 4 11.04.2012 09:01
Элементарный подсчет и калькулятор PashaShulga Общие вопросы Javascript 5 14.03.2012 21:42