Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.05.2014, 17:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Bugert Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bugert
 
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 3

Резиновые div`ы через JS
del

Последний раз редактировалось Bugert, 02.12.2017 в 21:31.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.05.2014, 19:37
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Реализуемо на чистом css. Инфы по адаптивной и резиновой верстке завались.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.05.2014, 20:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Keith Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keith
 
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 5

напиши размер верхнего меню 100%
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.05.2014, 22:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Bugert Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bugert
 
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 3

del

Последний раз редактировалось Bugert, 02.12.2017 в 21:32.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.05.2014, 00:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Keith Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keith
 
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 5

ну посмотрите как сделано на том сайте. я бы делал вот так

<body>
<div style="width:1000px; margin:0 auto;">
<menu style="position:fixed; top:0; witdh:100%;></menu>
</div>
</body>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.05.2014, 01:34
Профессор
Отправить личное сообщение для alex.vv Посмотреть профиль Найти все сообщения от alex.vv
 
Регистрация: 15.04.2014
Сообщений: 176

Сообщение от Bugert Посмотреть сообщение
Эм...насколько я понимаю, на чистом CSS это нереализуемо. Я просто не хочу растягивать блоки на сто процентов ширины окна. А иначе я не смогу указать боди ширину в процентах соответствующую 1000px, а внутри не смогу указать блоки позиционированные абсолютно или фиксировано с шириной, равной ширине родителя (т.е. боди), т.к. они вываливаются из потока.
А я хочу сделать примерно как тут - http://www.osmos-game.com/.
min-max width, css media queries, не? =)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.05.2014, 01:54
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

А ещё можно одновременно задавать left и right, например.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.05.2014, 08:28
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

И вот я хочу с помощью JS придать своему фиксированному дизайну резиновость

То что хочешь сделать ты - это велосипед с квадратными колесами.
Если задача научиться писать на js - выбери другую задачу, менее бесперспективную.
Если создать резиновую верстку - ты вовсе не туда попал, это реализуемо, и только с помощью css.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 14.05.2014, 12:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Bugert Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bugert
 
Регистрация: 11.05.2014
Сообщений: 3

del

Последний раз редактировалось Bugert, 02.12.2017 в 21:32.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 14.05.2014, 14:27
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Сообщение от Bugert Посмотреть сообщение
Всем спасибо Не знал о существовании медиа-запросов)))

Но теперь возник другой вопрос. Допустим у меня указана фиксированная величина body (1000px). Внутри лежат слои с position: relative и width: 100%. Хочется, чтобы некоторые из слоев можно было растянуть на всю ширину экрана.

Я как нуб написал такой код

<script>
var block1 = document.getElementById("block1");
var html = document.documentElement;
var bodyWidth = document.body.clientWidth;
block1.style.width = getComputedStyle(block1, '') + html.clientWidth - bodyWidth;
</script>

Но он не работает, конечно )) Подскажите, пожалуйста, есть ли способ сделать то, что я хочу?
Используй css - position:fixed. А вообще тек контейнеры которые должны быть растянуты на всю ширину следует вынести за пределы 1000px, а задавать ширину для боди - сомнительная практика. Обычно в него помещают какой нибудь <div id="wrapper"></div> И задают ему стиль width:1000px;
Еще раз повторюсь - никто,никогда,даже в страшном сне никому такое не приснится, не пытается верстать страницы с помощью js.
Кроме разработчиков html5 игр ))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение контента в файл через JS fdcore Общие вопросы Javascript 10 18.12.2014 15:23
Не получается вставить код js в HTML garmoni Элементы интерфейса 3 05.09.2013 05:56
Изменение размера флешки выводимой через js stalin Javascript под браузер 1 03.02.2012 02:35
Вставка html через JS ka0s Events/DOM/Window 2 19.01.2012 14:45
Вопрос к гуру. Title через js. Не выводит title из тега <TR> shkur Элементы интерфейса 24 19.06.2008 09:03