Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.08.2016, 19:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для Quark_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Quark_
 
Регистрация: 24.06.2015
Сообщений: 96

Подсветить дни в календаре
Хочу сделать, чтобы по клику появлялся календарь, например https://jqueryui.com/datepicker/
Но надо, чтобы три дня (вт, чт и сб) всегда были подсвечены (например, через background).
Подскажите, как это сделать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.08.2016, 19:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Quark_,
Помогите с выбором календаря
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.08.2016, 20:12
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

календарь datepicker выделение дней недели
Quark_,

<!doctype html>



<html lang="en">

<head>

  <meta charset="utf-8" />

  <title>jQuery UI Datepicker - Default functionality</title>

  <link rel="stylesheet" href="http://code.jquery.com/ui/1.10.3/themes/sunny/jquery-ui.css" />

  <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>

  <script src="http://code.jquery.com/ui/1.10.3/jquery-ui.js"></script>

  <link rel="stylesheet" href="/resources/demos/style.css" />
   <style type="text/css">

   body{
     font-size: 12px;
   }
.highlight_days .ui-state-default{
    background: rgba(102, 255, 102, 1)
}
.highlight_days:hover .ui-state-default{
    background: rgba(255, 255, 0, 1)
}

.test .ui-state-default{
    background: rgba(255, 215, 0, 1)
}
   </style>
  <script>

 $(function() {
$.datepicker.regional['ru'] = {
        closeText: 'Закрыть',
        prevText: '&#x3c;Пред',
        nextText: 'След&#x3e;',
        currentText: 'Сегодня',
        monthNames: ['Январь','Февраль','Март','Апрель','Май','Июнь', 'Июль','Август','Сентябрь','Октябрь','Ноябрь','Декабрь'],
        monthNamesShort: ['Янв','Фев','Мар','Апр','Май','Июн', 'Июл','Авг','Сен','Окт','Ноя','Дек'],
        dayNames: ['воскресенье','понедельник','вторник','среда','четверг','пятница','суббота'],
        dayNamesShort: ['вск','пнд','втр','срд','чтв','птн','сбт'],
        dayNamesMin: ['Вс','Пн','Вт','Ср','Чт','Пт','Сб'],
        dateFormat: 'dd.mm.yy',
        firstDay: 1,
        isRTL: false,
        showOtherMonths:true,
        selectOtherMonths:true,
        changeMonth:true,
        changeYear: false,
        showAnim:'scale'
};
$.datepicker.setDefaults($.datepicker.regional["ru"]);


    $(".datepicker").datepicker({
        dateFormat: "yy-mm-dd",
        beforeShowDay: function(date) {
            date = date.getDay();
            return ~[2,4,6].indexOf(date) ? [true, "highlight_days", null] : [true, "", null]
        }
    })
});
  </script>
</head>
<body>
<div class="datepicker"></div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.08.2016, 14:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для Quark_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Quark_
 
Регистрация: 24.06.2015
Сообщений: 96

Спасибо, то, что я и хотел!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.08.2016, 14:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для Quark_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Quark_
 
Регистрация: 24.06.2015
Сообщений: 96

рони, подскажите, почему не хочет выделяться воскресенье, если поменять на:
return ~[2,4,7].indexOf(date) ? [true, "highlight_days", null] : [true, "", null]
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.08.2016, 14:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Quark_,
потому что вам нужно прочитать про getDay();
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.08.2016, 14:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для Quark_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Quark_
 
Регистрация: 24.06.2015
Сообщений: 96

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Quark_,
потому что вам нужно прочитать про getDay();
Нашел, сделал. СПС.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как посчитать прожитые дни? makalet Общие вопросы Javascript 30 27.05.2017 22:47
Праздничные и выходные дни (веб-сервис) eugen35 Общие вопросы Javascript 0 28.07.2014 09:55
Дни в таймере tai Элементы интерфейса 0 16.09.2013 15:53
помогите разобраться в календаре Dracula_666 Сайт Javascript.ru 8 17.11.2012 01:24
Нажатие по дате в календаре срабатывает только со второго клика afr0 Events/DOM/Window 4 31.10.2012 13:39