Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.02.2013, 12:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для abstract Посмотреть профиль Найти все сообщения от abstract
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 58

Объединенные ячейки в строках dgrid?
Здравствуйте! Информации по dgrid мало, приходится копаться чуть ли не в коде. Вопрос такой: можно выборочно в строках объединять ячейки? Если да, то как?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.03.2013, 01:09
Аспирант
Отправить личное сообщение для abstract Посмотреть профиль Найти все сообщения от abstract
 
Регистрация: 20.09.2010
Сообщений: 58

покопался, нашел способ. Нужно при инициализации использовать свойство rowSub. Но это не все. К сожалению, при использовании subRows вы в заголовках вынуждены отрисовывать структуру, определенную в subRows. И если, к примеру, вы задумали объединенный общий заголовок над парой колонок которые содержат объединенные строки, то фиг... Как быть еще не определился... Вот подкинул сообществу вопрос ( http://dojo-toolkit.33424.n3.nabble....td3994558.html ), к тому времени, когда они ответят, меня уже уволят))) В общем, использование compound columns совместно с subRows было бы логичным, но это не реализовано. И тут, я вроде бы уже и смирился с ограничениями subrows и уже вручную, на свойствах subrows использовал renderHeaderCell, но он хитрый))) функция реализующая метод имеет входным параметром node, по сути th, но вы его не удалите потому что а) как бы вы ни пытались, просунуть domConstruct, его внутри этой функции dojo не понимает б) это неспроста... На момент вызова функции нет никакого родителя, этот th висит в воздухе, ну и естественно удалить его, чтобы соседа сделать rowspan2 не получится. Ну вроде бы и это обошел, пометил при вызовах renderHeaderCell th один как delete, другой как rowspan и затем, после прорисовки dgrid.startup() один удалил, а второму назначил соответствующее свойство ииии......?Ура, все как хотел, но.. при попытке изменить границы столбцов дико плывет разметка и столбцов и строк....Остается скрыть заголовки таблицы и нарисовать нужные... Но как потом делать передвигающиеся границы столбцов, сортировку и прочее.... В общем, я в некотором затруднении...

Последний раз редактировалось abstract, 05.03.2013 в 15:44.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.08.2015, 14:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для MegaCooldip Посмотреть профиль Найти все сообщения от MegaCooldip
 
Регистрация: 07.08.2015
Сообщений: 2

Объединенные ячейки в строках dgrid
Добый день.

Есть объединенные ячейки. В них - значения. Если начать "растягивать" за крест в правом нижнем углу - объединеные ячейки разбиваются, но остальное форматирование сохраняется.

Вопрос: возможно ли сохранять объединение при растягивании или нет?

Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
onmouseout для ячейки таблицы. Sir_Hally Events/DOM/Window 2 24.01.2012 17:21
как обратиться к таблице из ячейки simple Элементы интерфейса 31 20.12.2011 20:17
OnClick ячейки таблицы и ссылки в этой ячейке MasDen Javascript под браузер 2 30.06.2011 10:34
Динамическре изменение цвета ячейки по нажатию на ссылку Bagira Элементы интерфейса 7 08.04.2011 16:54
определить положение ячейки в таблице RRRinat Элементы интерфейса 6 27.04.2010 14:32