Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.03.2012, 16:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TITAN-UZ Посмотреть профиль Найти все сообщения от TITAN-UZ
 
Регистрация: 03.03.2012
Сообщений: 5

Javascript: нумерация строк в таблице
Ест CMS с блогом хотел поставит нумерацию каждого блога! Список в таблице!

Нашел такой способ нумерации

<span id='result'></span>

<table id='tbl'....>
....
</table>
<script>
document.getElementById('result').innerHTML=docume nt.getElementById('tbl').getElementsByTagName('tr' ).length-1
</script>



но показывает номер только 1 строку остальное без нумерации!

как решит проблему!

Последний раз редактировалось TITAN-UZ, 03.03.2012 в 16:26.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.03.2012, 20:22
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

можно так
для быстроты, использовал jQuery
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title>demo</title>
	<script src='http://code.jquery.com/jquery-1.7.1.js'></script>
	<script>
		$(function(){
			$('table td:first-child').each(function (i) {
				$(this).html(i+1);
			});
		});
	</script>
</head>
<body>
	<table border=1>
		<tr><td></td><td>xxx</td></tr>
		<tr><td></td><td>xxx</td></tr>
		<tr><td></td><td>xxx</td></tr>
	</table>
</body>
</html>

если старые броузеры не нужны, то можно на css нумерацию делать http://htmlbook.ru/css/counter-reset

Последний раз редактировалось Pavel M., 03.03.2012 в 20:27.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.11.2012, 12:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для filosofer Посмотреть профиль Найти все сообщения от filosofer
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 7

Повторение последней цифры
Скрипт работает шикарно! Спасибо! Но мне ещё один нюанс не дает покоя... Подскажите, пожалуйста, как сделать так, что бы последнее число дублировалось.
Например:
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title>Повторение последней цифры</title>
</head>
<body>
	<table border=1>
		<tr><td></td><td>....</td></tr> <!-- Выводит 1 -->
		<tr><td></td><td>....</td></tr> <!-- Выводит 2 -->
		<tr><td></td><td>....</td></tr> <!-- Выводит 3 -->
		<tr><td></td><td>....</td></tr> <!-- Выводит 3 -->
	</table>
</body>
</html>

Причем строк таких не конкретно 4, а может быть больше или меньше.
Главное чтобы последнее число повторялось один раз.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.11.2012, 10:19
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от filosofer
как сделать так, что бы последнее число дублировалось.
Модифицировать вариант от Pavel M....

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(function(){
	$('table td:first-child').each(function (i) {
		$(this).html(i+1);
	});
	$('table tr:last-child td:first-child').text($('table tr').length-1);
});
</script>
</head>
<body>
<table border=1>
	<tr><td></td><td>xxx</td></tr>
	<tr><td></td><td>xxx</td></tr>
	<tr><td></td><td>xxx</td></tr>
	<tr><td></td><td>xxx</td></tr>
</table>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.11.2012, 10:35
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Вообще, такое обычно на стороне сервера делается, тем более таблица формируется скорее всего с помощью тех же циклов.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.11.2012, 14:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для filosofer Посмотреть профиль Найти все сообщения от filosofer
 
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 7

Спасибо, ksa! Я знал, что истина, где то рядом... но так, как освоение javascript я начал как раз с первого сообщения на этом форуме... Короче, не разбираюсь я особо, а на таких практических примерах будем учиться шаг за шагом.))
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.03.2015, 20:21
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dokxpi Посмотреть профиль Найти все сообщения от dokxpi
 
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 8

Ух.. а счёт(№) то переходит с одной таблицы на другую: начало считать внутри страницы и остановилось в подвале, там как оказалось тоже табличка имеется

Pavel M., ksa, а как привязать/прикрутить счёт к строго заданным/oму идентификатору/ам?
.., например к такому <table id="count">

Последний раз редактировалось dokxpi, 30.03.2015 в 20:24.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 30.03.2015, 20:30
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

dokxpi,
$('#count td:first-child').
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 30.03.2015, 20:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

dokxpi,
для нумерации скрипты ненужны - это так на всякий случай
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 30.03.2015, 21:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dokxpi Посмотреть профиль Найти все сообщения от dokxpi
 
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 8

И я так думал, ровно до тех пор пока таблица не превратилась в гигантское дерево..
Сообщение от рони Посмотреть сообщение
dokxpi,
$('#count td:first-child').
Благодарю.

Последний раз редактировалось dokxpi, 30.03.2015 в 21:25.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Разварачивание строк в таблице на jQyery Suharik jQuery 49 07.05.2010 11:20
Подсчитать кол-во строк в таблице? bobroff jQuery 3 04.12.2009 12:29
поменять цвет у нескольких строк в таблице Root Элементы интерфейса 4 21.04.2008 10:30