Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.11.2012, 00:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для edveraxo Посмотреть профиль Найти все сообщения от edveraxo
 
Регистрация: 03.11.2012
Сообщений: 1

Выпадающее меню (нужна помощь с JS)
Добрый день, уважаемые пользователи!
Возник вопрос с выпадающим вертикальным меню, код вызова:

Код:
<script type="text/javascript">
	$(function() {
	
	    var menu_ul = $('.menu-left-menu-container .menu > li > ul'),
	        menu_a  = $('.menu-left-menu-container .menu > li > a');
	    
	    menu_ul.hide();
	
	    menu_a.hover(function(e) {
	        e.preventDefault();
	        if(!$(this).hasClass('active')) {
	            menu_a.removeClass('active');
	            menu_ul.filter(':visible').slideUp('normal');
	            $(this).addClass('active').next().stop(true,true).slideDown('normal');
	        } else {
	            $(this).removeClass('active');
	            $(this).next().stop(true,true).slideUp('normal');
	        }
	    });
	
	});
</script>
Проблема собственно вот в чем. Данный код работает при событии HOVER на первый пункт меню LI, но если я к примеру навожу на другие подпункты этого же меню, то они просто обратно сворачиваются.
Как сделать так, чтобы при наведении на первый LI меню раскрывалось и можно было без труда перейти по вложенным пунктам, а вот если я отвожу мышку от этого пункта, подменю просто сворачивалось.

Для примера покажу картинки.
Изображения:
Тип файла: jpg 1.jpg (18.8 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (34.0 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (47.3 Кб, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.11.2012, 10:06
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Your Посмотреть профиль Найти все сообщения от Your
 
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 147

http://www.master-web.info/samples/m...wnmenu-jquery/

http://www.master-web.info/samples/m...ryslidemenu.js

О чудо, поиск сразу мне все показал и там таких меню очень много...
И даже на примерах есть, неужели сложно открыть и посмотреть?

Масса видов:

http://shebeko.com/99-texnik-sozdani...-i-jquery.html

Бери не хочу...

Последний раз редактировалось Your, 03.11.2012 в 10:08.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выпадающее меню на JS (подкатегории) Trueplayer Events/DOM/Window 5 18.09.2014 22:29
Вылеление активных пунков меню. Нужна помощь ! panictmn Элементы интерфейса 27 22.01.2014 12:18
нужна помощь с js okapo AJAX и COMET 3 31.01.2012 04:32
Нужна помощь Кто розбирается в js и кто поможет переделать его или создать заново Starpomlom Javascript под браузер 10 26.12.2011 14:46
Очень нужна помощь с Ext JS dcbal ExtJS 1 09.07.2010 13:15