Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.05.2014, 12:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для Szorstki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Szorstki
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 51

Раскрывающееся меню на jQuery
Всем привет.
Нашел один хороший способ сделать раскрывающиеся списки.
Но есть одна проблема. Не могу никак избавиться от привязки к кукам и, чтобы по-умолчанию все пункты были закрыты.
Вот мой скрипт:
$(document).ready(function() {
	$('ol#category-list ul').each(function(i) { // Check each submenu:
		if ($.cookie('submenuMark-' + i)) {  // If index of submenu is marked in cookies:
			$(this).show().prev().removeClass('collapsed').addClass('expanded'); // Show it (add apropriate classes)
		}else {
			$(this).hide().prev().removeClass('expanded').addClass('collapsed'); // Hide it
		}
		$(this).prev().addClass('collapsible').click(function() { // Attach an event listener
			var this_i = $('ol#category-list ul').index($(this).next()); // The index of the submenu of the clicked link
			if ($(this).next().css('display') == 'none') {

				// When opening one submenu, we hide all same level submenus:
				$(this).parent('li').parent('ol').find('ul').each(function(j) {
					if (j != this_i) {
						$(this).slideUp(200, function () {
							$(this).prev().removeClass('expanded').addClass('collapsed');
							cookieDel($('ol#category-list ul').index($(this)));
						});
					}
				});
				// :end

				$(this).next().slideDown(200, function () { // Show submenu:
					$(this).prev().removeClass('collapsed').addClass('expanded');
					cookieSet(this_i);
				});
			}else {
				$(this).next().slideUp(200, function () { // Hide submenu:
					$(this).prev().removeClass('expanded').addClass('collapsed');
					cookieDel(this_i);
					$(this).find('ol').each(function() {
						$(this).hide(1, cookieDel($('ol#category-list ul').index($(this)))).prev().removeClass('expanded').addClass('collapsed');
					});
				});
			}
		return false; // Prohibit the browser to follow the link address
		});
	});
});
function cookieSet(index) {
	$.cookie('submenuMark-' + index, 'opened', {expires: null, path: '/'}); // Set mark to cookie (submenu is shown):
}
function cookieDel(index) {
	$.cookie('submenuMark-' + index, null, {expires: null, path: '/'}); // Delete mark from cookie (submenu is hidden):
}

Подскажите, пожалуйста, какие куски кода надо убрать, чтобы достичь нужного мне результата?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.05.2014, 13:24
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Szorstki,
так в самом же начале по вашей ссылке вариант без куков
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.05.2014, 13:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для Szorstki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Szorstki
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 51

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Szorstki,
так в самом же начале по вашей ссылке вариант без куков
Да, я так уже пробовал, но он по-умолчанию открывает все списки, а мне нужно, чтобы они были закрыты. И плюсы/минусы для открытия/скрытия списка пропадают. Почему, не знаю (я в этом не особо).
Короче, наверное, проще убрать из уже настроенного скрипта лишний функционал.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.05.2014, 14:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от Szorstki
а мне нужно, чтобы они были закрыты.
для этого ненужен js
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.05.2014, 14:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Раскрывающееся меню на Jquery
Szorstki,
нужный вам код в строке 13
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
    ul.sample-menu { padding:0;margin:10px 15px; }
	ul.sample-menu li { padding:2px 0;margin:0;list-style:none; }
	ul.sample-menu li ul { padding:0;margin:0 0 0 15px; }
 	ul#my-menu a { padding-left:8px; }
	ul#my-menu a.collapsed { background:url('http://savepic.net/5545096.gif') left 6px no-repeat; }
	ul#my-menu a.expanded { background:url('http://savepic.net/5564555.gif') left 6px no-repeat; }
    ul#my-menu a + ul { display: none;}
</style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
   $(function ()
{
      $('ul#my-menu ul').each(function(index, el) {
        var a = $(this).prev();
        a.addClass('collapsed').click(function() {
          $(el).slideToggle(200, function () {
          a.toggleClass('collapsed expanded');
        });
      return false;
    });
  });

})
  </script>
</head>

<body>
 <ul id="my-menu" class="sample-menu">
  <li><a href="#0">Главная</a></li>
  <li><a href="#0">О компании</a>
    <ul>
      <li><a href="#0">История</a></li>
      <li><a href="#0">Настоящее</a></li>
      <li><a href="#0">Будущее</a></li>
    </ul>
  </li>
  <li><a href="#0">Контакты</a></li>
  <li><a href="#0">Продукция</a>
    <ul>
      <li><a href="#0">Мясные продукты</a>
        <ul>
          <li><a href="#0">Колбаса</a></li>
          <li><a href="#0">Сосиски и сардельки</a></li>
          <li><a href="#0">Деликатесы</a></li>
        </ul>
      </li>
      <li><a href="#0">Алкоголь</a>
        <ul>
          <li><a href="#0">Вино</a></li>
          <li><a href="#0">Водка</a></li>
          <li><a href="#0">Пиво</a></li>
        </ul>
      </li>
    </ul>
  </li>
</ul>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.05.2014, 16:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для Szorstki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Szorstki
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 51

Сообщение от рони
нужный вам код в строке 13
Тьфу ты. Не заметил. Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу jQuery плагин для создания меню Zeboton jQuery 9 15.09.2014 15:31
Выделение активных пунктов многоуровневого меню на jQuery Letto Элементы интерфейса 2 04.12.2013 15:30
Меню с использованием Jquery, "защита от дурака" :) vyrtime jQuery 2 05.08.2011 12:50
Не работает jQuery меню с AJAX eugene1986 jQuery 0 08.07.2010 18:49
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55