Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.11.2014, 18:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bezimyani Посмотреть профиль Найти все сообщения от bezimyani
 
Регистрация: 21.11.2014
Сообщений: 1

Клик по элементу со смещением.
Здравствуйте. Прошу помощи в реализации следующей задачи.
Нужно выполнить клик по определенному элементу, но со смещением.

Если использовать стандартный клик - element.click(), то клик происходит в левый верхний угол элемента:



А нужно выполнить клик сюда:



Можно ли выполнить такой клик по элементу (со смещением) ?
Что-то вроде - element.click().offset('top: 32, left: 32').

Последний раз редактировалось bezimyani, 21.11.2014 в 18:29.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.11.2014, 18:48
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

function offsetClick(element, x, y) {
  var event = document.createEvent("MouseEvent");
  event.initMouseEvent("click", true, true, null, null, 0, 0, x, y, false, false, false, false, 2, null);
  return element.dispatchEvent(event);
}
как то так, хотя пишу с айфона, поэтому посмотреть по поводу параметров в методе initMouseEvent нигде не могу, возможно с параметрами я ошибся
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.11.2014, 21:15
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от devote
как то так, хотя пишу с айфона, поэтому посмотреть по поводу параметров в методе initMouseEvent нигде не могу, возможно с параметрами я ошибся
devote,
https://developer.mozilla.org/en-US/...initMouseEvent
Цитата:
event.initMouseEvent(type, canBubble, cancelable, view, detail, screenX, screenY, clientX, clientY, ctrlKey, altKey, shiftKey, metaKey, button, relatedTarget);
мой мозг противится это запоминать, только с подсказкой
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.11.2014, 09:57
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от bes
мой мозг противится это запоминать,
никто не среагировал, а я к тому что это плохой стиль и нужно было изначально делать так, чтобы передавать объект с соответствующими ключами
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.11.2014, 10:13
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Сообщение от bezimyani
то клик происходит в левый верхний угол элемента:
Смещайте курсор и не сношайте моск.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клик по элементу на странице в рамках координат ipatrool Элементы интерфейса 17 10.10.2014 17:40
Клик по элементу Джон Доу jQuery 2 09.12.2013 11:39
Как при быстром многократном клике по кнопке обрабатывать только первый клик battrack jQuery 3 22.03.2012 10:47
Как имитировать клик по элементу созданого после загрузки страницы? anoth3r jQuery 3 29.09.2011 12:22
Клик по другому элементу (id) Nivans Элементы интерфейса 1 11.10.2010 07:34