Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.12.2014, 19:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для paradoxoflife Посмотреть профиль Найти все сообщения от paradoxoflife
 
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 4

javascript: выбрать и перемешать
Доброе время суток, уважаемые.

Есть таблица, состоящая из некоторого количества div-ов, определенных одним классом.
Как средствами javascript выбрать эти div-ы одного класса и перемешать между собой в хаотичном порядке?

Заранее благодарю за внимание и ценные советы!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.12.2014, 20:31
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Выбрать просто:
var divs = document.querySelectotAll('.class');

А вот на счёт перемешать - зависит от структуры.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.12.2014, 20:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Aetae,
если сортировать содержимое
Отсортировать nodelist
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.12.2014, 21:19
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

рони, всё так просто если эти div'ы в одном контейнере. Если же нет, то всё сложнее.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.12.2014, 21:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Aetae,
неа тоже самое -- только создать массив с parentNode

будет что то типа list[j].appendChild( elem_arr[ c[j] ] )
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.12.2014, 21:32
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

рони, неа. Дивы то в этих разных контейнерах ещё и в разных позициях могут находиться, а ещё они могут быть по парочке в одном месте.))
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.12.2014, 21:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Aetae,

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <style type="text/css">
 .bar{
   border: #FF3399 2px solid ;
   padding: 5px;
 }
div {
  display: inline;
}

  </style>
</head>

<body>
<div class="foo">1</div>
<div class="bar"><div class="foo">2</div>
<div class="foo">3</div></div>
<div class="bar"><div class="foo">4</div></div>
<div class="foo">5</div>

<input name="" type="button" value="go" onclick="go()">
<script>
var divs = [].slice.call(document.querySelectorAll('.foo')),
    len = divs.length,
    elem = document.createElement("div");

function go() {
    for (var i = 0; i < len; i++) {
        var rand = Math.floor(Math.random() * len);
        divs[i].parentNode.replaceChild(elem, divs[i]);
        i != rand && divs[rand].parentNode.replaceChild(divs[i], divs[rand]);
        elem.parentNode.replaceChild(divs[rand], elem)
    }
}



</script>
</body>

</html>

Последний раз редактировалось рони, 18.12.2014 в 23:09.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.12.2014, 10:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для paradoxoflife Посмотреть профиль Найти все сообщения от paradoxoflife
 
Регистрация: 17.12.2014
Сообщений: 4

всем еще раз спасибо!, буду разбираться.

**
div-ы определенного класса складывают таблицу, в которой и перемешиваются объекты...


работает!)

Последний раз редактировалось paradoxoflife, 19.12.2014 в 11:57.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Книга: JavaScript. Сильные стороны Magneto Учебные материалы 16 21.04.2013 15:28
Интерпретатор Java на JS kobezzza Оффтопик 24 11.10.2012 18:32
Первый Moscow JavaScript Meetup korenyushkin Общие вопросы Javascript 0 26.07.2011 15:23
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34