Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.01.2015, 19:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dv.2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dv.2
 
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 12

Автозаполнение textarea при помощи JS
Есть скрипт, который генерит случайный элемент из массива:
<script type="text/javascript">
var arr = ['1', '2', '3', '4'];
function myfunc(){
document.write(arr[Math.round(Math.random()*(arr.length-1))]);
}
</script>

И HTML форма:
<form name="myForm">
<input type="button" value="Нажми меня" onclick="myfunc()" />
<textarea value="0" name="myTextarea">0</textarea>
</form>


Не могу понять как сделать, что бы при нажатии на кнопку "Нажми меня", в поле textarea автоматически будет подставляться случайное значение, как отображаемое так и value из массива arr.

P.S. Т.е. человек прокликивает варианты, выбирает подходящий, потом формой может куда то их отправить...
Заранее благодарен за помощь!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.01.2015, 19:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

dv.2,

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script type="text/javascript">
var arr = ['1', '2', '3', '4'];
function myfunc(){
document.myForm.myTextarea.value += (arr[Math.floor(Math.random()*arr.length)]);
}
</script>

</head>

<body>
<form name="myForm">
<input type="button" value="Нажми меня" onclick="myfunc()" />
<textarea value="0" name="myTextarea">0</textarea>
</form>


</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.01.2015, 19:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dv.2 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dv.2
 
Регистрация: 13.04.2013
Сообщений: 12

Ты лучший.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возможно ли так сделать при помощи svg? sweelemk Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 10 15.07.2014 10:38
JS при выборе определнных option расчитывается разная формула Psy Diamond Общие вопросы Javascript 8 22.04.2014 16:48
перемещение по строкам таблицы при помощи стрелок на клавиатуре Сергей1980 jQuery 0 27.03.2013 16:36
Можно ли редактировать ф.с iPhone при помощи js? lonkonpetr Общие вопросы Javascript 3 16.03.2013 23:07
Подскажите как при помощи JS hta в трею свернуть kimboo Общие вопросы Javascript 4 11.07.2008 16:00