Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.01.2015, 14:50
Аватар для Globus
Аспирант
Отправить личное сообщение для Globus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Globus
 
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 76

Дублировать текст из description в div
Очень нужно вывести текст из meta description на странице сайта. Беда в том, что никогда раньше такого не делал, задача специфическая, а тут понадобилось. Можно как-то при загрузке страницы дублировать текст их мета в див или в textarea ? Спасибо за помощь!

<head>
<meta name="description" content="Описание у каждой страницы своё"/></head>
<body>

<div id="vot_suda">
Описание у каждой страницы своё
</div>

</body>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.01.2015, 15:10
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Так?
<html>
<head>
<meta name="description" content="Описание у каждой страницы своё"/>
</head>
<body>
 
<div id="vot_suda"></div>
<script>
  var text = document.querySelector('meta[name="description"]').content;
  document.querySelector('#vot_suda').innerHTML = text;
</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.01.2015, 15:14
Аватар для Globus
Аспирант
Отправить личное сообщение для Globus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Globus
 
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 76

да-да

Последний раз редактировалось Globus, 30.01.2015 в 16:24.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.01.2015, 16:05
Аватар для Globus
Аспирант
Отправить личное сообщение для Globus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Globus
 
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 76

Всё работает, спасибо!

Последний раз редактировалось Globus, 30.01.2015 в 16:24.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.01.2015, 19:26
Аватар для Globus
Аспирант
Отправить личное сообщение для Globus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Globus
 
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 76

А если содержимое нужно вырезать не из мета description, а из
<span id="tx">Любой <b>текст</b> с тегами</span>

скрипт будет таким?


<html>
 
<span id="tx">Любой <b>текст</b> с тегами</span>

<div id="vot_suda"></div>
<script>
  var text = document.querySelector('#tx').content;
  document.querySelector('#vot_suda').innerHTML = text;
</script>

</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.01.2015, 19:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от Globus
content
Сообщение от Globus
innerHTML
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.01.2015, 20:45
Аватар для Globus
Аспирант
Отправить личное сообщение для Globus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Globus
 
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 76

Спасибо, оно самое!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема со scroll Chrome Элементы интерфейса 2 21.10.2013 14:46
прогкрутка к якорям cOAPerator Общие вопросы Javascript 20 27.08.2013 03:30
нужно заставить одновременно работать слайдер и модальное окно обратной связи kvant355 Javascript под браузер 3 22.07.2013 16:34
Выравнять три дива в одной строке debugx (X)HTML/CSS 9 06.10.2011 12:03