Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.02.2015, 10:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для apollo100 Посмотреть профиль Найти все сообщения от apollo100
 
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 9

Нумерация по вертикали
Вопрос как сделать автоматическую нумерацию по вертикали. То есть есть div контейнер, ширина 50px, высота не ограничена. Как сделать нумерацию автоматически, начиная с цифры 1, при этом можно было бы задать интервал между цифрами, вот так:

1

2

3

4

5

Буду очень благодарен за помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.02.2015, 11:11
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Выводи все эти дивы в цикле и ставь нужные номера.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.02.2015, 11:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для apollo100 Посмотреть профиль Найти все сообщения от apollo100
 
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 9

как сделать цыкл ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.02.2015, 11:36
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

apollo100,
например, с помощью инструкции for.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.02.2015, 11:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

apollo100,
http://htmlbook.ru/html/ol
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.02.2015, 11:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для apollo100 Посмотреть профиль Найти все сообщения от apollo100
 
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 9

могли бы показать на примере
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.02.2015, 12:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для apollo100 Посмотреть профиль Найти все сообщения от apollo100
 
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 9

<div id="de">

<div id="as"> 1 </div>
<div id="as"> 2 </div>
<div id="as"> 3</div>
<div id="as"> 4</div>
<div id="as"> 5 </div>
<div id="as"> 6 </div>
<div id="as"> 7 </div>


</div>

То есть чтоб добавлялось по высоте контейнера столько сколько нужно
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.02.2015, 12:32
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от apollo100
То есть чтоб добавлялось по высоте контейнера столько сколько нужн
Так у тебя
Сообщение от apollo100
высота не ограничена
Т.о. как понять на какой момент она будет уже неизменной?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.02.2015, 13:48
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

http://learn.javascript.ru/play/jGjdg

<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>
    <style type="text/css">
     .container {
        border: 1px solid #000;
        height: 300px;
        overflow: hidden;
      }
      .container div {
        margin: 5px 0;
      }
    </style>
  </head>
  <body>
    
   	<div class="container">
      
    </div>

    <script type="text/javascript">
      
      var container = document.querySelector('.container'),
          div, n = 0;
      
      while(true) {
        div = document.createElement('div');
        div.innerHTML = ++n;
        container.appendChild(div);
        if(container.scrollHeight > container.clientHeight) {
          container.removeChild(div);
          break;
        }
      }

    </script>

  </body>
</html>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.02.2015, 14:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для apollo100 Посмотреть профиль Найти все сообщения от apollo100
 
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 9

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Так у тебя

Т.о. как понять на какой момент она будет уже неизменной?
в зависимости от длины контейнера, контейнера будут разные
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выровнять DIV по вертикали Гаджи Элементы интерфейса 4 13.01.2015 21:50
Как зафиксировать ячейки th при прокрутке таблицы по вертикали pavenko_sv jQuery 3 16.12.2013 16:39
как грамотно по вертикали отцентрировать блок (для любых девайсов и разрешений) torsar (X)HTML/CSS 2 26.04.2013 13:28
выровнять картинку по вертикали torsar (X)HTML/CSS 2 21.02.2013 17:44
Автоматическая нумерация списка yuryspb Элементы интерфейса 7 24.03.2009 22:41