Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.06.2015, 08:17
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

Аякс запрос (передача id) - есть непонятка
Всем доброго дня! Ситуация такая. Структура проекта MVC. В виде есть список чекбоксов со своими id. Делаю аякс запрос ссылаясь на метод в контроллере и передаю id. Но почему-то аякс вызывается только для первого чекбокса и его id передается, остальные не хотят работать. Причину понять не могу. Фреймовик codeigniter 2.2. Всем буду благодарен за любой ответ. Бьюсь который день(((

Метод в контроллере

public function allMessKniga($id)
    {     
        echo $id;       
    }




Аякс запрос

<script type="text/javascript">
	
	   $(document).ready(function() {	
		
		$('#kniga_id').click(function(){ 		

        $.ajax({    
            url: "<?=base_url()?>site/allMessKniga/" + this.value + '/',
            cache: false,
            success: function(html){
        $('p').text(html);
        }
        
        });	

	});
});	    
    
    </script>



список чекбоксов во вьюхе
<?php foreach($group as $item):?>

<input type="checkbox" id="kniga_id" value="<?=$item['id']; ?>" /><?php echo $item['title']; ?> | <a href="#"><img src="../../images/edit.png" /></a> | <a href="#"><img src="../../images/delete.png" /></a> <br />

<?php endforeach;?>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.06.2015, 11:45
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

И чО, ты вот так в цикле присваиваешь каждому чекбоксу id=kniga_id ?
А потом что, действительно пытаешься обработать клик по этому id?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.06.2015, 14:02
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

что не так то, ты бы подсказал, запрос то ведь вызывается, просто value передается именно от первого чека. остальные не робят. не врубаю
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.06.2015, 15:00
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

espltd, используй class вместо id.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.06.2015, 15:35
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от espltd
что не так то, ты бы подсказал
ИД должен быть уникальным на странице...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.06.2015, 12:45
Профессор
Отправить личное сообщение для espltd Посмотреть профиль Найти все сообщения от espltd
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 201

Блин спасибо ребят! Че то сразу не вкурил
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос на сервер Serjuk AJAX и COMET 6 04.06.2012 03:09
Передача данных сервером скрипту. Сохранять на странице? (не аякс) балерун Общие вопросы Javascript 3 28.12.2010 22:48
аякс запрос не пашет. Seran4ek Элементы интерфейса 20 06.06.2010 13:38
UI Dialog как победить двойной вызов??? xela1980 jQuery 3 19.12.2009 11:51
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37