Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.07.2018, 14:10
Профессор
Отправить личное сообщение для s24344 Посмотреть профиль Найти все сообщения от s24344
 
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 206

Фильтрация dom элементов
Ребята, подскажите, пожалуйста, как мне решить следующую задачу:
У меня есть массив dom элементов:
[a.nav__item-link, a.nav__item-link, a.nav__item-link, a.nav__item-link, a.nav__item-link, a.nav__item-link, a.nav__item-link, a.nav__item-link]

У каждого из них есть data атрибут:
data-nav-id=""
<a class="nav__item-link" href="players.html" tabindex="0" data-nav-ref="primary-link" data-nav-id="_1"><span>Players</span></a>
<a class="nav__item-link" href="players.html" tabindex="0" data-nav-ref="primary-link" data-nav-id="_2"><span>Players</span></a>

И так далее

При определенном событии, в моем случае:
mouseenter
Я получаю один из этих элементов, например:
<a class="nav__item-link" href="players.html" tabindex="0" data-nav-ref="primary-link" data-nav-id="_6"><span>Players</span></a>

Как мне отфильтровать, и получить в новой переменной все эти элементы без того элемента, который я получил при каком-либо событии?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.07.2018, 14:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

s24344,
arr.filter(a => a != el)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.07.2018, 14:25
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<div class="el">1</div>
	<div class="el">3</div>
	<div class="el">4</div>
	<div class="el">5</div>
	<div class="el">6</div>
	<script>

		var div = document.querySelectorAll('div');
		var x;
		div.forEach(el => el.onmouseenter = e =>{
			x = el;
			console.log([].filter.call(div, el=> el != x));
		} );


	</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.07.2018, 14:58
Профессор
Отправить личное сообщение для s24344 Посмотреть профиль Найти все сообщения от s24344
 
Регистрация: 12.08.2015
Сообщений: 206

Большое спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получение и использование элементов DOM из SVG ghost666 Events/DOM/Window 3 15.05.2018 11:49
Удаление событий при удалении DOM элементов nextdrift Events/DOM/Window 4 23.11.2015 01:07
JavaScript/jQuery сортировка элементов DOM onotole Events/DOM/Window 13 26.02.2015 12:54
быстрая отрисовка элементов JS (DOM) Brook Events/DOM/Window 2 18.07.2014 00:53
Получить список ВСЕХ элементов DOM Почемучкин Events/DOM/Window 7 16.04.2012 11:33