Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.02.2013, 10:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Volchen0ck Посмотреть профиль Найти все сообщения от Volchen0ck
 
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 24

Как проверить значение координать, прежде чем двигать слайдер?
Есть функция:
$(document).bind("touchstart touchmove", function(e) {
//Disable scrolling by preventing default touch behaviour
//e.preventDefault();
var x = e.originalEvent.touches[0].pageX;
//var y = e.originalEvent.touches[0].pageY;
// Move a div with id "rect"
element.offset({left: x});
var directionX = x - (clipper.offset().left);
              clipper.css('clip','rect(0px '+directionX / 1.35 +'px 366px 0px)');
});

Что нужно изменить, чтобы она проверяла значение координат, прежде чем сдвинуть слайдер? и соответственно можно было бы установить крайние значения?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.02.2013, 10:13
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Так вот же они, координаты - x и y (закомментировано). Берем и проверяем их значения (а на что проверять то?)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.02.2013, 10:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Volchen0ck Посмотреть профиль Найти все сообщения от Volchen0ck
 
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 24

нужно что бы элемент двигался в пределах только от 0 до 545
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.02.2013, 10:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Volchen0ck Посмотреть профиль Найти все сообщения от Volchen0ck
 
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 24

если меньше - не двигается. больше - тоже самое
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.02.2013, 10:25
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Заменить element.offset({left: x}); на

if (x >= 0 && x <= 545) {
    element.offset({left: x});
}
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.02.2013, 19:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Volchen0ck Посмотреть профиль Найти все сообщения от Volchen0ck
 
Регистрация: 27.01.2013
Сообщений: 24

Спасибо! Все отлично работает
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
Значение переменной не может привысить 30 и опуститься ниже 1-го, как сделать? libinstyle Events/DOM/Window 3 12.07.2010 23:27
как передовать и парсить значение переменной по URL? FATALITY Общие вопросы Javascript 10 25.03.2010 19:32
Как проверить существование функции Aderba Общие вопросы Javascript 2 14.11.2008 16:09
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25