Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.08.2013, 18:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Minuteman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Minuteman
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 3

Lightbox и дополнительное событие
Всем добрый вечер!

У меня такая ситуация:

Есть ссылки с картинками типа:
<div id="images">
   <a class="lighbox" href="img1_big.jpg"><img src="img1.jpg" /></a>
   <a class="lighbox" href="img2_big.jpg"><img src="img2.jpg" /></a>
   <a class="lighbox" href="img3_big.jpg"><img src="img3.jpg" /></a>
   <a class="lighbox" href="img4_big.jpg"><img src="img4.jpg" /></a>
</div>


И на них навешан lightbox:

jQuery('.lightbox').lightBox({
fixedNavigation:true,
});


т е при клике на картинку у меня лайтбоксом открывается первое изображение с классом lightbox и так далее.

Но справа на этой же странице у меня независимо еще стоит такая ссылка:
<a id="second_click">Here you also would call a lightbox</a>

И вот я хочу чтобы когда я кликаю по ссылке с id="second_click" также вызывался lightbox(допустим с первой картинки)... - т е я просматривал изображения(точно также если бы я кликнул по картинке).

Я тут читал/копал про триггеры, но не выходит да и кажется не в том направлении я ищу.

Кто что-нибудь знает/подскажет?

Благодарю за помощь и подсказки в любом направлении.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.08.2013, 19:09
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Можешь просто стриггерить событие click по первой ссылке, дальше лайтбокс отработает, будто по клику юзера.
$('.lightbox:first').click()
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.08.2013, 00:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Minuteman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Minuteman
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 3

$('.lightbox').bind('click', function() {
	$(this).lightbox({});
});
$('#second_link').click(function(){
	$('.lightbox:first').trigger('click');
});

подобие этого?

Последний раз редактировалось Minuteman, 20.08.2013 в 01:27.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.08.2013, 10:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Minuteman Посмотреть профиль Найти все сообщения от Minuteman
 
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 3

спасибо - проблему решил при помощи триггера
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Событие click Гробовщик jQuery 1 31.07.2013 07:28
Изменение класса Div-ов по клику... Torch`Ok Events/DOM/Window 22 12.09.2012 16:43
Проблема: Jquery - эффект раскрытия LightBox для изображения. woody2 jQuery 0 16.09.2011 00:10
Как правильно подавить событие при подключении своего обработчика? Маэстро Firefox/Mozilla 2 03.09.2011 11:46
какое событие возникает во время формирования html IT-AleX Events/DOM/Window 2 20.02.2009 16:13