Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.10.2016, 02:51
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для iNfantry Посмотреть профиль Найти все сообщения от iNfantry
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 131

window.download и "необычная" загрузка файла
Недавно наткнулся на такой код:

'<a onclick="window.download.error.rightClick.show($(this))" download="'+lib.escapeHtml(lib.escapeHtml(fullName, true))+'.mp3" href="'+lib.escapeHtml(song.url)+'" class=download target=_blank>скачать</a>'


Конкретно заинтересовала незнакомая конструкция
window.download.error.rightClick.show
Подскажите пожалуйста что это такое и где почитать, на этом сайте поиск "window.download" результата не дал.

И здесь же вопрос про загрузку файлов в браузере.
На сайте где я это увидел по нажатию этой ссылки происходит обычная процедура сохранения файла на компьютер пользователя, да только несовсем обычная - в тулбаре фаерфокса там где секундомер отсчитывает время скачивания файла - ничего не происходит, как будто ничего не скачивается, а на сайте при этом работает прогрессбар, сопровождающий процесс. Прошу пояснить как это вообще возможно сделать? Интересуют сами механизмы, которые это позволяют, ткните пожалуйста в нужный мануал.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.10.2016, 09:05
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Просто воткнули download "глобально" и получили window.download

Атрибут download форсирует скачиваение вместо открытия и позволяет менять имя сохраняемого файла.

Про фокусы-покусы на каком-то там сайте сам ковыряй.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.10.2016, 09:07
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Сообщение от iNfantry
в тулбаре фаерфокса там где секундомер отсчитывает время скачивания файла

Да? Ни разу не видел, надо будет посмотреть. Обычно пялюсь по Ctrl+J
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.10.2016, 13:49
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для iNfantry Посмотреть профиль Найти все сообщения от iNfantry
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 131

Сообщение от warren buffet Посмотреть сообщение
Да? Ни разу не видел, надо будет посмотреть. Обычно пялюсь по Ctrl+J
Именно так. Тоесть жмешь на ссылку - стандартный диалог по сохранению файла, а потом у них счетчик проценты показывает, а у тебя этого файла даже в истории этой CTRL+J нет. Насчет download понял, забыл что туда глобальные переменные тоже идут, я восновном пхп-кодер просто.

Ну ок, вобщем ты тоже не в курсе насчет таких механизмов? Если не против, могу ссылку на сайт в лс кинуть.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.10.2016, 16:08
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для iNfantry Посмотреть профиль Найти все сообщения от iNfantry
 
Регистрация: 29.10.2011
Сообщений: 131

Поковырял код еще, ну вобщем-то всё проще оказалось - для загрузки флэш используется, а конкретно приблуда под названием swfobject.js.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ajax и загрузка файла клиенту alexgluker jQuery 2 08.09.2015 16:30
Загрузка большого json файла uncher4 AJAX и COMET 1 23.06.2014 22:54
Загрузка файла и JavaScript DDestroy Events/DOM/Window 8 04.02.2011 12:28
Не работает корректно загрузка файла в IE rroman Javascript под браузер 0 08.10.2010 19:12
Загрузка файла AJAX'ом - почему-то переводит на страницу загрузки файла .andreev AJAX и COMET 13 21.10.2009 22:25