Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.12.2015, 14:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Rastiniak Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rastiniak
 
Регистрация: 15.04.2015
Сообщений: 7

И снова о лицензии
Хочу использовать ExtJS под GPL3 для коммерческого проекта.
На сервере php, на клиенте ext js
1) Должен ли я делать открытой серверную часть приложения?
С одной стороны - клиентская часть заточена на работу с нашим php приложением, и использоваться отдельно вряд ли может.
С другой - http://www.gnu.org/licenses/gpl-faq.en.html#WMS
http://greendrake.info/#nfy0|a=infectserver
2) Должен ли я отделить клиент от сервера?
Отдавать приложение не в теге <script> вьюхи php-фреймворка , а отдельного html-ника, который будет получать все данные аяксом.
3) Совместимость. Если я публикую клиентскую часть под gpl - я не смогу подключать либы с несовместимой с gpl лицензией?
Вместо екстовского редактора, например, захочу редактор с BSD лицензией.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.12.2015, 23:37
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

А почему возникла необходимость уточнять как использовать ExtJS?
__________________
Хусамов Сухроб, Москва, khusamov@yandex.ru
Мой JS-стек: Sencha ExtJS 6, Node.js, TypeScript.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.12.2016, 04:09
Аватар для khusamov
Соединяю Node.js и Ext JS
Отправить личное сообщение для khusamov Посмотреть профиль Найти все сообщения от khusamov
 
Регистрация: 25.06.2009
Сообщений: 1,033

Тут https://habrahabr.ru/post/260739/ сказано что серверную часть можно не открывать. Лицензия распространяется только на клиентскую часть.
Надеюсь это соответствует действительности?
__________________
Хусамов Сухроб, Москва, khusamov@yandex.ru
Мой JS-стек: Sencha ExtJS 6, Node.js, TypeScript.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
И снова ngModelController dtzscln Angular.js 8 28.10.2014 17:23
Снова о функции с переменным кол-во аргументов aleksp Общие вопросы Javascript 15 16.12.2011 03:22
панель в панель из панели и снова в панель bessss ExtJS 6 04.09.2011 12:59
И снова про координаты мыши Jeer jQuery 15 21.03.2011 10:28
И снова о валидации (remote в jQuery.validation v1.7) Sufir jQuery 0 02.03.2011 13:50