Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.08.2008, 11:21
Alexey_R
 
Сообщений: n/a

Обработка событий на динамически созданных объектах
Приветствую.
Использую jquery, $(document).ready(function() нормально работает, но только с объектами, которые были на странице с "самого начала".
А как обработать тот же click, не прописывая его непосредственно в атрибутах. Если вызывать $(document).ready(function() еще раз, то для существующих объектов события будут удваиваться.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.08.2008, 15:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для BlackAngels Посмотреть профиль Найти все сообщения от BlackAngels
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 12

тоже ищу ответ
Да ребята делаю корпоративный сайт а на динамически созданных
объектах click не работает помогайте все !!!
Плиз срочно !!!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.08.2008, 15:36
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

выкинь jquery в мусорку и пиши руками то что тебе надо...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.08.2008, 15:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для BlackAngels Посмотреть профиль Найти все сообщения от BlackAngels
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 12

да хороший ответ а посерьезней что нибудь
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.08.2008, 15:46
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

посерьёзнее: когда тебе придётся всё это переделать на prototype или другой фрейворк, ты поймёшь, что я был прав...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.08.2008, 15:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для BlackAngels Посмотреть профиль Найти все сообщения от BlackAngels
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 12

ну ладно пойду попробую на prototype

ну короче ответа ты не знаешь !!!
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.08.2008, 15:48
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Вот краткий список минусов...

Библиотеки:
- лишний код библиотеки
- привязка к определённой библиотеке (переделывать потом под другую запаришься: надо будет изучать другую и эту библиотеку)
- привязка к длинным названиям нестандартных функций библиотеки (хрен сожмёшь нормально код)
- изучение особенностей данной библиотеки
- неявные неизвестные баги чужого кода

Сделать самому:
- время
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.08.2008, 15:51
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

меня буквально позавчера попросили переделать скрипт маскированного ввода в инпуты с jquery на prototype.
В итоге я просто написал с нуля свой скрипт. Он в несжатом виде меньше по размеру, чем сжаты для jquery.
Он написан как самотоятельный метод и независим ни от каких библиотек...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.08.2008, 15:55
Интересующийся
Отправить личное сообщение для BlackAngels Посмотреть профиль Найти все сообщения от BlackAngels
 
Регистрация: 20.08.2008
Сообщений: 12

ну круто молодец но я не javascript программер
мне просто сказали делай и все так знаю
php, c++, delphi, perl-немного, и тут пришлось делать
на javascript все самому через getElement так запорно
а так готовая библия да и как я сам click обработаю
по нажатию на <a> хер знает надо думать
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.08.2008, 16:00
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

ZoNT,
Зачем давать такие советы в разделе jQuery? Использовать и не использовать библиотеки - выбор самостоятельный. Тем более, что приведённые тобой минусы чисто символические. Для быстрого решения простых задач, для человека, не близко знакомого с JavaScript - фреймворки подходящий вариант.

BlackAngels,
Я не понял твою задачу. Выложи листинг кода проблемного места. Я уверен, что задача решаема, просто ты, видимо, что-то делаешь неправильно. Какая связь, между $(document).ready() и динамически создаваемыми элементами?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск