Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.07.2011, 02:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Имя Посмотреть профиль Найти все сообщения от Имя
 
Регистрация: 01.07.2011
Сообщений: 11

Не работает Ajax при проверке формы!
Всем привет.
Решил сделать ajax проверку вводимых данных в форму из БД по событию blur. То есть если ,к примеру, уже есть такой ник, то при blur выскакивает соответствующее сообщение.
Вроде все реализовал, php файл работает нормально, а вот js код или ничего не делает или бредит (выдает false даже при совпадениях). Не могу понять в чем глюк((((
Вот код:
HTML
<h2>Форма регистрации</h2>
<form method="POST" action="index.php" class="myForm">
		
<p><span>Введите свое имя и фамилию</span><input type="text" maxlength="100" id="name"/></p>
<p><span>Введите свой Ник</span><input type="text" maxlength="100" id="nick"/></p>
<p><span>Введите пароль</span><input type="password" maxlength="100" id="password"/></p>
<p><input type="submit" value="Отправить" id="submit"/></p>
</form>


JS
$('#nick').blur(function(){
  $.ajax({
    url: "find_users.php",
    data: {
      nickname: $(this).val()
      },
    type: 'POST',
    success: function(data) {
        if (data==0) {
         alert("Ник свободен");
        }
        if (data==1) {
          alert("Ник занят");
        }
      }
    });
});



PHP
<?php
include ('config.php'); //подключение к БД

IF (isset ($_POST['nickname'])) {$nick = $_POST['nickname']; }  
 
$nick = mysql_escape_string($nick);
$res = mysql_query("SELECT * FROM `users` WHERE Nick='$nick'",$db);
 if (mysql_num_rows($res)>0) {
	return 1;
 }
 else {
	return 0;
 };

?>


Это основной вариант. Пробовал все по немногу изменять, но ничего толком не работает. Очень прошу о помощи. Помогите найти ошибку
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.07.2011, 10:45
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

Ну я лично ответы раскладываю по местам в самом вызываемом пхп-файле.
Пример скину в личку.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
установить переменную сессии через ajax при загрузке страницы optik77 AJAX и COMET 3 02.06.2011 17:36
Кодировка при использовании Ajax Nichloas AJAX и COMET 9 17.09.2009 16:06
DatePicker не работает при сипользование innerHTML AJlekceu jQuery 2 26.10.2008 17:49
Prototype + Ajax - не работает в IE, FF. silvek Prototype & script.aculo.us 0 30.08.2008 16:06
FireFox: onmouseover не работает при зажатой кнопке мыши no. Общие вопросы Javascript 4 19.08.2008 13:43