Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.02.2014, 21:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для schtromm Посмотреть профиль Найти все сообщения от schtromm
 
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 8

Модальное окно JQuery UI из фрейма
Всех приветствую.

У меня возникла проблема с вложенными диалоговыми окнами на JQuery UI.

Открываем окно файл-менеджера (размером 700x500), оно состоит из фреймсета, в котором три фрейма - дерево каталогов слева, отображение выбранного файла справа и панель с кнопками внизу. Нажав на панели кнопок, например Upload, открывается диалог закачивания файла. Но поскольку используется JQuery UI, то диалог открывается внутри этого фрейма с кнопками - а он узкий, и диалога почти не видно. И таскать его получается только внутри этого фрейма.

Как открыть диалог хотя бы в пределах размеров всего фреймсета, а лучше - всего окна браузера.

Прошу помочь.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 08:44
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

У вас фреймсет открывается в jq dialog?
В пределах фреймсета неполучится.

jq dialog открывается в том окне в котором он подключен (html-разметка вставляется в Body), стало быть, чтоб открыть его в основном окне нужно подключить его не в фреймсете, а в основном документе.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 22:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для schtromm Посмотреть профиль Найти все сообщения от schtromm
 
Регистрация: 27.01.2014
Сообщений: 8

Фреймсет открывается в JQuery UI Dialog.

В общем, получилось вот что. Создав диалог в родительском окне, получилось открывать его из нашего фрейма. То есть, вроде бы проблема решена. Но оказалось, что, во-первых, при открытии этого диалога все дергается и съезжает вниз. Во-вторых, диалоги как-то конфликтуют между собой, в результате повторное открытие окна файл-менеджера становится невозможным.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.02.2014, 13:55
Профессор
Отправить личное сообщение для krasovsky Посмотреть профиль Найти все сообщения от krasovsky
 
Регистрация: 21.12.2012
Сообщений: 869

Во первых пользуйтесь консолью (инструменты разработчика в браузере, там и за html разметкой следить и за network и js) - проще вам будет понимать что творится.

Во вторых, jq диалог в процессе работы "вырезает" ту разметку к которой он был применен. например у нас было:
<html>
<body>
<div class="page">
<span class="dialog">some text</span>
</div>
</body>
</html>

Если применить $('.dialog').dialog() - спан вырежется из дива с классом page и после закрытия диалога там снова НЕ окажется. Возможно поэтому у вас и не открывается. Я открывал 2 диалога прям одновременно - все работает.
Для таких случаев - $('.dialog').clone().dialog() .
Дергаться съезжать не должно - у вас какие то проблемы в верстке, либо версия jq ui оч старая. Ибо диалог открывется в диве с Position : fixed
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Bootstrap модальное окно igor.3dviz Общие вопросы Javascript 1 09.02.2014 13:27
модальное окно div'ом codingfighter Общие вопросы Javascript 28 03.09.2013 15:07
Как передать переменную в модальное окно sinsir jQuery 24 20.06.2013 16:59
Посоветуйте как сделать модальное окно battrack jQuery 3 12.07.2012 15:42
Как передать текст в input в модальное окно открытое jquery SpiritDark Элементы интерфейса 0 28.04.2012 21:46