Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.06.2014, 12:42
nvp nvp вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nvp Посмотреть профиль Найти все сообщения от nvp
 
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 6

Элементарная вещь, принять переменную
Заранее прошу прощения, за скорее всего очевидный вопрос:
есть список
<ul>
<li>Пункт 1</li>
<li>Пункт 2</li>
<li>Пункт 3</li>
</ul>

И есть скрытые блоки
<div class='hidden'>
Информация 1
</div>
<div class='hidden'>
Информация 2
</div>
<div class='hidden'>
Информация 3
</div>

нужно, чтобы при клике на пункт 1 открывался блок 1. я знаю как сделать это громоздко, для каждого отдельное событие. Но не знаю как сделать технично. Подскажите, пожалуйста?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.06.2014, 12:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

nvp,
а 100500 вариантов на форуме поискать?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.06.2014, 13:06
nvp nvp вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для nvp Посмотреть профиль Найти все сообщения от nvp
 
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 6

как сформировать запрос, чтобы поискать? можно же просто написать простое решение.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.06.2014, 13:32
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

nvp,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
    .hidden {
       display: none;
    }

  </style>
  <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.0/jquery.min.js"></script>
  <script>
   $(function ()
{
    var $li = $('li'), $div = $('div');
    $li.click(function ()
{
  var indx = $li.index(this);
  $div.not(':eq('+ indx +')').slideUp();
  $div.eq(indx).slideToggle()
})
})
  </script>
</head>

<body>
<ul>
<li>Пункт 1</li>
<li>Пункт 2</li>
<li>Пункт 3</li>
</ul>
<div class='hidden'>
Информация 1
</div>
<div class='hidden'>
Информация 2
</div>
<div class='hidden'>
Информация 3
</div>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
принять переменную php на клиенте Купэ AJAX и COMET 4 12.09.2013 13:53
Из JS в переменную PHP Зосимов jQuery 3 21.08.2013 16:00
Не работает элементарная вещь Megatron13 Events/DOM/Window 6 19.07.2013 16:09
Как передать переменную в другую функцию adder-vb jQuery 3 31.01.2013 14:29
Как обозначить переменную выбранную в FileChooser? woo_hoo Общие вопросы Javascript 4 03.07.2008 12:58