Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.08.2014, 14:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Art!P Посмотреть профиль Найти все сообщения от Art!P
 
Регистрация: 24.06.2012
Сообщений: 12

Последовательный выбор в селект боксах
Так... как бы объяснить
HTML-форма, нужно выбрать поле "каталог" это 3-хуровневое дерево из базы могу выгрузить в виде:
1, 'Arts', '/arts/'
2, 'Animation','/arts/animation/'
3, 'Anime', '/arts/animation/anime/'
3, 'Artists', '/arts/animation/artists/'
1, 'Business', '/business/'
2, 'Accounting', '/business/accounting/'
3, 'Associations', '/business/accounting/associations/'
3, 'Business-to-Business', '/business/accounting/business-to-business/'
...
первое это уровень ветки в дереве их всего 3. 1- это каталог, 2 - подкаталог, 3 - подкаталог подкаталога.
Второе название ветки. Третье URI.


Хочу 3 селект бокса (cat1,cat2,cat3), где первый бокс начальный. Осуществляется последовательный выбор ветки. То есть в боксы загружены ветки от 1 до 3-его в соответствии с их уровнем, в первый бокс записи с уровнем "1", второй бокс "2", третий бокс с уровнем "3". В зависимости от выбора работает фильтр который оставляет только дочерние ветки. При выборе в селект боксе ветка загружается заново и "фильтруется". Тут видимо фильтр должен быть в регекс (sort()).

Моя не очень хорошо понимать JS, шуть шуть знаю JQuery. Подозреваю, что дерево предварительно должно быть загружено с помощью JSON или GET в массив. Записей немного, тысяч 7.
А может этот велек есть уже, но найти не смог. Может кто знает?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.08.2014, 16:09
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Art!P,
поиск по "зависимые селекты"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.08.2014, 15:29
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Art!P
из базы могу выгрузить в виде:
1, 'Arts', '/arts/'
2, 'Animation','/arts/animation/'
3, 'Anime', '/arts/animation/anime/'
3, 'Artists', '/arts/animation/artists/'
1, 'Business', '/business/'
2, 'Accounting', '/business/accounting/'
3, 'Associations', '/business/accounting/associations/'
3, 'Business-to-Business', '/business/accounting/business-to-business/'
Плохой вариант...
Если выгружать так уже вот так

var obj=[
	{
		name: 'Arts',
		dir: '/arts/',
		child: [
			{
				name: 'Animation',
				dir: '/arts/animation/',
				child: [
					{
						name: 'Anime', 
						dir: '/arts/animation/anime/'
					},
					{
						name: 'Artists', 
						dir: '/arts/animation/artists/'
					}
				]
			}
		]
	},
	{
		name: 'Business',
		dir: '/business/',
		child: [
			{
				name: 'Accounting',
				dir: '/business/accounting/',
				child: [
					{
						name: 'Associations', 
						dir: '/business/accounting/associations/'
					},
					{
						name: 'Business-to-Business', 
						dir: '/business/accounting/business-to-business/'
					}
				]
			}
		]
	}
];

Т.о. можно будет сразу работать с данными на странице...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор всех Select kvaleksandr Элементы интерфейса 12 27.10.2012 20:55
Последовательный выбор vladimircape jQuery 1 05.03.2012 19:14
Выбор из таблицы HOmevl Общие вопросы Javascript 4 15.09.2011 01:40
Динамический селект alkelar Общие вопросы Javascript 1 05.07.2011 10:43
Как повлиять на селект arma Элементы интерфейса 3 01.03.2011 08:40