Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.08.2014, 14:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ленча Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ленча
 
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 78

Точка с запятой в конце оператора - дополнительное окно в браузере
Я не люблю, когда чего-то не понимаю, поэтому вопрос.

Имеем два кода. При запуске первого всплывающее окно появляется два раза. Один раз с соответствующим текстом и второй раз с тем же текстом и вопросом от браузера - а не запретить ли нам всплывающие окна на данной странице?

При запуске второго всплывает только текст - никаких вопросов со стороны браузера.

Объясните мне этот нюанс.

Я понимаю, что ; обозначает либо конец оператора, либо пустой оператор - но почем у это влияет на появление алерта от браузера - не понимаю.

Коды
//пример раз
$('.foo').hide(2000,function(){
	alert("Усе готово, шеф!");
	});
//пример два
$('#bar')
	 .css({
		"background":"yellow",
		"border":"2px solid green"
		})
	           .hide(1500, function(){
			alert("Шеф, все сделано как нать!")
			});

Последний раз редактировалось Ленча, 04.08.2014 в 14:41.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.08.2014, 15:02
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Ленча
При запуске первого всплывающее окно появляется два раза
Как вариант, у тебя два объекта с этим классом...
Один объект - одно сообщение.

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src='http://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
<!--
<link rel='stylesheet type=text/css href=tmp.css' />
-->
<style type='text/css'>
</style>
<script type='text/javascript'>
$(function (){
	//пример раз
	$('.foo').hide(2000,function(){
		alert("Усе готово, шеф!");
	});
});
</script>
</head>
<body>
<p class='foo'>foo</p>
<p id='bar'>bar</p>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.08.2014, 15:03
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Ленча
но почем у это влияет на появление алерта от браузера
На алерт вообще ничего не влияет...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.08.2014, 16:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ленча Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ленча
 
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 78

Точно. У меня есть параграф с таким классом и спан с таким классом.

Ясновидящий))

Тогда еще вопрос. Почему в первый раз всплывает только текст, а второй раз - текст с предложением браузера запретить всплывающие окна? Слишком много всплывашек в единицу времени?

Последний раз редактировалось Ленча, 04.08.2014 в 16:23.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.08.2014, 16:21
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Ленча
Почему в первый раз всплывает только текст, а второй раз - текст с предложением браузера запретить всплывающие окна?
Мой хрустальный шар сейчас на полировке...
В моем пример ничего не всплывает.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.08.2014, 16:33
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Сообщение от Ленча Посмотреть сообщение
Слишком много всплывашек в единицу времени?
Да. Это происходит всегда если alert используется на сайте больше одного раза.) В былые времена бесконечный алерт был рабочим способом заставить пользователя ребутнуть компьютер.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.08.2014, 16:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для Ленча Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ленча
 
Регистрация: 13.07.2014
Сообщений: 78

Туплю, сорри

http://jsfiddle.net/7gK44/

Сообщение от Aetae Посмотреть сообщение
Да. Это происходит всегда если alert используется на сайте больше одного раза.) В былые времена бесконечный алерт был рабочим способом заставить пользователя ребутнуть компьютер.)
Точно) Я помню эти времена

Ненавижу булку - у нее вечные проблемы с плюсиками (((

Последний раз редактировалось Ленча, 04.08.2014 в 16:45.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 08:46
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Ленча
http://jsfiddle.net/7gK44/
У меня ничего не открывает дополнительно... Смотрел в Опере...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 08:47
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

ksa, да разобрались уже, не слоупочь.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.08.2014, 08:48
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Сообщение от Aetae
да разобрались уже
Эва...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всплывающее окно в браузере Maxsl_89 Элементы интерфейса 0 25.10.2013 09:21
Как открыть окно в браузере со сгенерированным через JavaScript HTML-кодом? xintrea Events/DOM/Window 1 13.07.2013 02:03