Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.08.2014, 15:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для pifon Посмотреть профиль Найти все сообщения от pifon
 
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 46

Можно ли так сделать?
Доброго времени суток. Назрел один вопрос:

Есть такой код на сайте:
<div class="block">
  <div class="in"></div>
</div>
<div class="block"></div>
<div class="block"></div>
<div class="block"></div>


Возможно ли на jQuery (или нативном жабаскрипте) сделать так, чтобы при клике на блок class="in" всем блокам class="block", кроме первого, присваивался какой-либо стиль или класс. Причем, всё должно выполняться без добавления еще каких-либо классов или ИД к какому-либо блоку?

Я очень слабо язык знаю, поэтому сорри, если это вопрос "для первоклассника".

Спасибо за помощь заранее!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.08.2014, 15:52
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

Да, возможно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.08.2014, 18:31
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

pifon,
да вообще в лёгкую

<div class="block">
  <div class="in">in</div>
</div>
<div class="block">block</div>
<div class="block">block</div>
<div class="block">block</div>

<script>
  var blocks = document.querySelectorAll('.block');

  for (var i = 1; i < blocks.length; i++) {

    blocks[i].style.backgroundColor = 'red';

  }

</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.08.2014, 15:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для pifon Посмотреть профиль Найти все сообщения от pifon
 
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 46

Премного благодарствую)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно сделать кнопку без ссылки, но с переходом по ссылке при нажатии ? autobuh Элементы интерфейса 10 31.07.2014 05:59
можно ли сделать код проще? Ongi jQuery 2 28.04.2014 20:46
как сделать так чтобы в popup окне принимался css стили,? sarik Общие вопросы Javascript 2 12.03.2013 10:24
Можно ли так вызвать функцию faforty Общие вопросы Javascript 10 30.03.2012 16:21
Как можно сделать подгрузку и смену изображения без перезагрузки страницы с другого Евгений Болгов jQuery 11 21.10.2010 18:18