Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.06.2019, 10:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для happy_Mikhail Посмотреть профиль Найти все сообщения от happy_Mikhail
 
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 34

Выборка между соседями
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как справиться с такой задачей: есть таблица в которой теги tr имеют разный стиль, для простоты назовем class1 и class2
<tr class="class1"></tr>
<tr class="class2"></tr>
<tr class="class2"></tr>
<tr class="class1"></tr>
<tr class="class1"></tr>
<tr class="class2"></tr>
<tr class="class2"></tr>
<tr class="class2"></tr>
<tr class="class1"></tr>

Вопрос, как при клике на tr с классом class1 выбрать tr class2, до следующего tr class1. То есть если кликнуть на первый tr должны выбраться бы второй и третий tr?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.06.2019, 11:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

happy_Mikhail,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  td{
     height: 35px;
     background-color: hsl(328, 100%, 54%);
     width: 200px;
  }
  .class2 td{
     background-color: hsl(34, 44%, 69%);
  }
  .select td{
      background-color: hsl(203, 92%, 75%);
  }

  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
  <script>
$(function() {
     $("table").on("click",  ".class1", function() {
     $(this).nextUntil(".class1").addClass("select");
})
});
  </script>
</head>

<body>
    <table>
<tr class="class1"><td></td></tr>
<tr class="class2"><td></td></tr>
<tr class="class2"><td></td></tr>
<tr class="class1"><td></td></tr>
<tr class="class1"><td></td></tr>
<tr class="class2"><td></td></tr>
<tr class="class2"><td></td></tr>
<tr class="class2"><td></td></tr>
<tr class="class1"><td></td></tr>

    </table>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.06.2019, 11:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для happy_Mikhail Посмотреть профиль Найти все сообщения от happy_Mikhail
 
Регистрация: 31.10.2013
Сообщений: 34

Отлично спасибо большое
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать кнопки для переключения между найденными элементами? fizz5360 Общие вопросы Javascript 1 19.10.2018 09:45
Найти все блоки текста между символами и запомнить их индексы Arhitector Общие вопросы Javascript 7 20.08.2018 00:33
Как растянуть div между нижней и верхней панелью? shurik_shink (X)HTML/CSS 22 10.05.2016 17:12
Промежуток времени между датами Octane Общие вопросы Javascript 16 02.12.2014 02:00
postMessage между вкладками cyber Events/DOM/Window 3 06.10.2012 02:30