Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.04.2010, 01:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alesto Посмотреть профиль Найти все сообщения от alesto
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 3

Связь массива картинок и select
Доброго времени суток. Есть div заполненный картинками и select . Нужно чтобы при выборе n-го элемента option отрабатывался клик по n-ой картинке и чтобы по клику по соответствующей картинке выбирался соответствующий пункт Select.
я новичёк в jquery и без понятия как подойти к решению этой проблемы.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.04.2010, 08:27
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,568

Что картинки в div что пункты в select можно идентифицировать среди подобных с помощью:
$('...').index(элемент);

Осталось только обработчики настроить для селекта и картинок.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.04.2010, 12:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alesto Посмотреть профиль Найти все сообщения от alesto
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 3

Спасибо Огромное!
С картинками в диве разобратся можно и как их отловить по клику не проблема. Как отловить индекс изменённого селекта? Как сделать так чтобы поменялось значение селекта?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.04.2010, 02:02
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Выбранное в селекте значение можете ловить из select.options[select.selectedIndex].value в чистом JS или через val() в jQuery.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.04.2010, 10:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для alesto Посмотреть профиль Найти все сообщения от alesto
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 3

Ну я получу value. А как узнать какая по счёт опция была выбрана? можно конечно value запихнуть в массив , но это , как по мне не красивое решение.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.04.2010, 11:38
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,568

alesto, свою голову еще никто не отменял .
Что не видно подсказок выше - select.selectedIndex или то что я подсказывал ?
Если тебе нужен готовый код, то это в разделе работа.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.04.2010, 11:47
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

А если подумать?

<img id="img1" src="" alt="Картинка 1" onclick="s_img('img1')" width="150" height="40" />
<img id="img2" src="" alt="Картинка 2" onclick="s_img('img2')" width="150" height="40" />

<select id="select" onchange="s_select(this)">
	<option value="1">Картинка 1</option>
	<option value="2">Картинка 2</option>
</select>

<script type="text/javascript">
function s_img(id) {
	id = id.replace('img', '');
	alert('Картинка №' + id);
	document.getElementById('select').value = id;
}
function s_select(_) {
	s_img('img' + _.value);
}
</script>
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продлема с получением данных из select Tartyga Общие вопросы Javascript 10 05.08.2009 22:13
заполнить select значениями другого select Central Элементы интерфейса 1 30.05.2009 14:41
Можно ли как для произвольного массива создавать вызовы функций , имеющих на входе kefi Общие вопросы Javascript 3 17.04.2009 16:53
событие на выпадение-скрытие списка select Aderba jQuery 1 03.04.2009 21:51
вставка элементов массива в текстовую форму по клику olezyk Общие вопросы Javascript 3 21.03.2009 22:01