Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.12.2016, 01:01
Профессор
Отправить личное сообщение для dima85 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima85
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 194

Chartist.js и update
Мне в библиотеку Chartist.js необходимо внедрить авто обновление, в документации я вычитал что есть некий update(); который позволяет это сделать: http://gionkunz.github.io/chartist-j...unction-update

Написал вот такой пример: https://jsfiddle.net/4jyaLxnv/8/

function adddata(){
	myLineChart.data.datasets[0].data[7] = Math.floor(Math.random()*80);
  myLineChart.data.labels[7] = now.getHours()+':'+now.getMinutes();
  myLineChart.update();
}



Таким образом мы обновляем последние данные.
Но подскажите пожалуйста каким образом добавлять новые данные и удалять старые автоматически?
То есть по нажатию на кнопку, добавить 1 новую в конец и удалить старую в начале.

Последний раз редактировалось dima85, 29.12.2016 в 01:48.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.12.2016, 01:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от dima85
Но подскажите пожалуйста каким образом добавлять новые данные и удалять старые автоматически?
а как обычно из массива удалить первый элемент и добавить в конец?
тут всё также
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.12.2016, 01:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

dima85,
function adddata(){
  myLineChart.data.datasets[0].data.shift();
  myLineChart.data.datasets[0].data.push(Math.floor(Math.random()*80));
  myLineChart.data.labels.shift();
  myLineChart.data.labels.push(now.getHours()+':'+now.getMinutes());
  myLineChart.update();
}
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.12.2016, 02:00
Профессор
Отправить личное сообщение для dima85 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dima85
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 194

Разобрался, спасибо большое!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Real time update данных из базы simpli AJAX и COMET 1 12.07.2016 15:47
kendo ui grid - reinit new kendo.data.DataSource( / update data? A1x1On2015 Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 0 04.04.2016 22:33
update panel как использовать цикл? treasury ExtJS 5 27.10.2014 18:37
store on update avaVusal ExtJS 1 11.04.2011 15:30
ajax update popup belbek AJAX и COMET 0 27.08.2010 13:50