Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.08.2010, 16:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для onejsquestion Посмотреть профиль Найти все сообщения от onejsquestion
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 24

Обращение к элементам, имеющим одинаковые ID, находящимся в разных контейнерах
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как можно, и можно ли вообще, обратиться к одному из элементов в этом случае:
<div id="container_1">
     <div id="element"></div>
</div>
<div id="container_2">
     <div id="element"></div>
</div>

document.getElementById('element')
- обращается только к первому элементу, находящемуся в контейнере "container_1", но вот хотелось бы обращаться по выбору: либо к тому, либо к другому, но не меняя их ID.

Заранее большое спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.08.2010, 16:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Sweet Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sweet
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,618

Сообщение от onejsquestion
можно ли вообще
НЕТ
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.08.2010, 16:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для onejsquestion Посмотреть профиль Найти все сообщения от onejsquestion
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 24

т.е. на странице вообще нельзя использовать два или более элемента с одинаковым ID? ну может использовать и можно, но работать с ними не получится никакими способами? А можно ли узнать, например, родительский контейнер контейнера?

Последний раз редактировалось onejsquestion, 22.08.2010 в 16:51.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.08.2010, 16:54
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от onejsquestion
т.е. на странице вообще нельзя использовать два или более элемента с одинаковым ID?
нельзя
Сообщение от onejsquestion
А можно ли узнать, например, родительский контейнер контейнера?
можно
RTFM
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.08.2010, 17:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для onejsquestion Посмотреть профиль Найти все сообщения от onejsquestion
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 24

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.08.2010, 06:19
Аватар для Kos
Kos Kos вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для Kos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kos
 
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 79

C использованием JQuery:
<div id="container_1">
	<div id="element">Hello </div>
</div>
<div id="container_2">
	<div id="element">World!</div>
</div>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
	alert($('#container_1').find('#element').text() + $('#container_2').find('#element').text());
</script>

Последний раз редактировалось Kos, 23.08.2010 в 21:12.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.08.2010, 09:46
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Kos
P.S. Не знаю как тут сделать запускаемый js ))
О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.

а jQuery подключай с гугла
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.08.2010, 21:13
Аватар для Kos
Kos Kos вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для Kos Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kos
 
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 79

Спасибо за инфу, а не подскажите, почему jQuery следует подключать именно с гугла?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.08.2010, 22:20
Аватар для subzey
Пионэр
Отправить личное сообщение для subzey Посмотреть профиль Найти все сообщения от subzey
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщений: 1,322

В ие можно использовать getElementsByName("duplicate-id"). Он вернет в том числе и элементы с id "duplicate-id".
В нормальных браузерах можно использовать document.querySelectorAll("#duplicate-id").

Только учтите, что два элемента с одним id в одном документе - в любом случае, плохо, противоестесственно и некрасиво.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.08.2010, 22:24
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от Kos
почему jQuery следует подключать именно с гугла
Кеширование. А еще у гугля быстрые серваки.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение к элементам сайта Воитель Элементы интерфейса 6 20.08.2009 11:26