Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.10.2010, 20:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для igrok Посмотреть профиль Найти все сообщения от igrok
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 98

вопрос по инклудам
Подскажите пожалуйста как правильно можно инклудить js файлы, я нашел вот эту функцию http://javascript.ru/php/include, но получается что если я к примеру в подключаемом файле создам функцию то вызвать её прямо после инклуда нельзя, разве что вызывать её в callback, но это не удобно, особенно если инклудить несколько файлов.

Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.10.2010, 20:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для igrok Посмотреть профиль Найти все сообщения от igrok
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 98

вопрос снят, извините за "лишнюю тему"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.10.2010, 13:48
Аватар для vladlen
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vladlen Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladlen
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 143

В любом случае неплохо тема раскрыта тут
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.10.2010, 15:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для igrok Посмотреть профиль Найти все сообщения от igrok
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 98

она там неплохо раскрыта, но не все аспекты, а только лишь один
очень помогла вот эта ветка Include и конкретно ответ "Kolyaj", за что ему спасибо
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.10.2010, 16:14
Аватар для vladlen
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vladlen Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladlen
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 143

Сообщение от igrok Посмотреть сообщение
она там неплохо раскрыта, но не все аспекты, а только лишь один
Там раскрыта идеология его создания, какие еще аспекты нужны?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.11.2010, 09:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от vladlen
В любом случае неплохо тема раскрыта тут
Очень очень очень негодная статья. Сжечь и забыть.

Во-первых, само желание сделать include в JavaScript должно всячески порицаться. Это вам не PHP, в котором где файлы лежат, там они и исполняются. В JavaScript файлы лежат на сервере, а исполняются в браузере. Поэтому операция include будет очень дорогой по времени операцией.

Во-вторых, там предлагается использовать синхронный запрос на сервер, за это вообще надо отнимать клавиатуру и допускать к IDE только в режиме read-only. Т.к. всё время, пока будут подгружаться ваши скрипты, браузер будет висеть, т.е. вообще никак не реагировать на действия пользователя. А теперь перемножьте количество скриптов и качество инет-соединения.

Я это всё не с потолка говорю, я самолично пытался использовать все возможные "инклюды". И синхронный XHR тоже. На одной страничке у меня подключался таким способом десяток скриптов, в результате браузер зависал секунд на 5-10.

Вердикт: только сборка скриптов на сервере.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.11.2010, 09:30
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Kolyaj Как по вашему можно ли это считать инклудом и вообще свое мнение?

<script src="http://www.google.com/jsapi" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" charset="utf-8">
        google.load("jquery", "1.4.3");
</script>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.11.2010, 09:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Да, можно. Но тут решаются другие задачи. В любом случае будет запрос на сервер гугла за файлом. Тут не стоит задача минификации количества запросов, тут стоит задача облегчить жизнь простому программисту, для чего жертвуют ровно одним http-запросом. Хотя лично я смысла в этой конструкции не вижу.

Вобщем нельзя сравнивать инклюд кучи своих файлов и инклюд фреймворка с гугловского сервера.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.11.2010, 20:48
Аватар для eai
eai eai вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для eai Посмотреть профиль Найти все сообщения от eai
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 36

Независимо от реализации статья хорошая.
>>Большое число скриптов труднее структурировать
Посему инструментарий для подгрузки кода по требованию, важен и нужен. Конечно в асинхронном режиме с событием "Готов" и возможностью потом delete сего кода, это идеальный вариант.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.11.2010, 20:50
Аватар для eai
eai eai вне форума
Аспирант
Отправить личное сообщение для eai Посмотреть профиль Найти все сообщения от eai
 
Регистрация: 09.07.2009
Сообщений: 36

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
Kolyaj Как по вашему можно ли это считать инклудом и вообще свое мнение?

<script src="http://www.google.com/jsapi" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript" charset="utf-8">
        google.load("jquery", "1.4.3");
</script>
Думаю что можно (google.load("jquery", "1.4.3"); можно вызывать в разным местах кода), но привязываться к стороннему серверу за такой малостью я бы не стал ;-)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по учебнику Invis1ble Сайт Javascript.ru 12 21.03.2011 20:06
Вопрос о циклических ссылках (JavaScript -> Dom -> JavaScipt) BlueIce Events/DOM/Window 10 17.02.2010 21:58
Вопрос про ООП, цепочки прототипов. Shaci Общие вопросы Javascript 5 27.01.2010 14:50
мааленький вопрос по Regexp:) mirniy Общие вопросы Javascript 1 22.01.2009 20:47
вопрос по long poll megaswin AJAX и COMET 2 27.05.2008 09:20