Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 20:38
Аватар для karakym
Профессор
Отправить личное сообщение для karakym Посмотреть профиль Найти все сообщения от karakym
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 213

Объясните я начинающий!
Вот я пытаюсь сделать тест!
<Шапка>
<script language="JavaScript">
<!--
function dataBase(test) {
     var counter=0;
     if (test.q1[1].checked) {counter++;}
     if (test.q2[1].checked) {counter++;}
     if (test.q3[0].checked) {counter++;}
     if (counter == 0) {document.test.display.value = 'Мужик негони!!!';}
     if (counter == 1) {document.test.display.value = counter + ' - Походу ты еж!';}
     if (counter == 2) {document.test.display.value = counter + ' - Думающий ежик!';}
     if (counter == 3) {document.test.display.value = counter + ' - А ты в ежах разбираешся!';}

}
function klicked() {
     if (test.check.click) {test.check.disabled = 'true'} else{test.check.disabled = 'false'}
}
function kklicked() {
     if (test.check.click) {test.check.enabled = 'true'} else{test.check.enabled = 'false'}
}
 -->
</script>

</Шапка>
<Тело>
<form action="remove_it?subject=Answer on test questions" method="post" name="test">
<b>Ты еж?</b><br>
<input name="q1" type="radio" value="11">Да<br>
<input name="q1" type="radio" value="12">Нет<br>
<input name="q1" type="radio" value="13">Не знаю<br>
<input name="q1" type="radio" value="14">Я лох<br>

<b>Сколько лап у ежа?</b><br>
<input name="q2" type="radio" value="21">5<br>
<input name="q2" type="radio" value="21">4<br>
<input name="q2" type="radio" value="22">3<br>
<input name="q2" type="radio" value="23">Он ползает<br>

<b>Где сейчас еж?</b><br>
<input name="q3" type="radio" value="31">В тумане<br>
<input name="q3" type="radio" value="32">В доме<br>
<input name="q3" type="radio" value="33">В контакте<br>
<input name="q3" type="radio" value="34">ХЗ<br>

<input name="check" type="button" onclick="dataBase(this.form); klicked(this.form);" value="Результат">
<input name="display" value="Результатов нет!" disabled><br>
<input type="button" onclick="location.href('6.html');" value="Обновить">
<input name="result" type="button" value="Результаты для печати">
</form>

</Тело>
Так вот вопрос:
1. Как сделать так что бы - "Выбрал ответ нажал (далее) и появился следующий вопрос" только что бы на этой же странице изменялось а то я пытался делать через document.write и у меня каждый вопрос на новой странице был!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 20:40
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

через inneText или innerHtml
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 20:56
Аватар для karakym
Профессор
Отправить личное сообщение для karakym Посмотреть профиль Найти все сообщения от karakym
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 213

Это как?
Можно небольшой примерчик?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 20:59
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

посмотри в гугле по ним-там море примеров.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 22:16
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от karakym
Как сделать так что бы - "Выбрал ответ нажал (далее) и появился следующий вопрос" только что бы на этой же странице изменялось
Как вариант:
- засунуть все вопросы с ответами в ДИВы
- скрыть не нужные
- нажимая на кнопку скрывать текущий ДИВ
- открывать следующий
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 22:42
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

и не нужно голову морочить -язык учить)))
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 23:20
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от dmitriymar
inneText
Только нужно помнить, что в разных браузерах это свойство зовется по-разному. Где-то innterText, а где-то textContent.

P.S. А лучше, я думаю, просто скрывать / показывать нужные блоки.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.11.2010, 23:27
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

innerHtml везде одинаково в отличии от техт. но за инфу спасибо,а я голову ломал и ответ негде не нашел почему у меня техт криво в некоторых браузерах работает. а блоки не всегда-у был прецедент в дримвейвер перстал код влазить когда шел по методу скрывать открывать))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объясните, пожалуйста, разницу описанных внутри примеров Fyntik Events/DOM/Window 1 02.04.2010 21:09
Пожалуйсто объясните nemo (X)HTML/CSS 49 25.06.2009 10:02
Объясните как вызывается ajax скрипт AddressBook из формы prog90 AJAX и COMET 3 06.06.2009 16:12
Объясните синтаксис? aesnn Общие вопросы Javascript 2 27.04.2009 00:12
Объясните пожалуйста значение символов после переменной Анатолий Общие вопросы Javascript 1 09.01.2009 03:50