Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.01.2011, 14:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Wital Посмотреть профиль Найти все сообщения от Wital
 
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 3

Self-invoking функции
Доброго всем времени суток. Может кто нибудь может рассказать про self-invoking функции в JavaScript. С английским плохо, так бы сам разобрался..
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.01.2011, 14:57
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

http://dmitrysoshnikov.com/ecmascrip...er-6-closures/
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.01.2011, 20:43
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitry A. Soshnikov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitry A. Soshnikov
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 707

Я так понимаю, речь идёт всё-таки об этом:

(function () {
  /* code */
})()


http://dmitrysoshnikov.com/ecmascrip...pros-o-skobkah (кстати, я рекомендую к прочтению даже тем, кто уже читал этот раздел в статье -- я дополнял её недавно, уточняя и корректируя неточности ранних определений -- в сущности, все предыдущие описания, включая множество авторитетных источников, были неполными, а также неверными с точки зрения объяснения SyntaxError).

Наиболее подходящее (английское) название -- Immediately invoked function expression (вызываемое "по месту" функциональное выражение, или -- вызываемое моментально FE, и т.д.), сокращенно IIFE. Дополнительная инфа: http://benalman.com/news/2010/11/imm...on-expression/

Т.к. self-invoking (то неправильное, но, к сожалению распространенное определение) -- это рекурсивная функция.
__________________
Тонкости ECMAScript
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
arguments вызвавшей функции mister_maxim Общие вопросы Javascript 4 12.10.2010 16:21
Переменная как значение функции. Jurasmi Общие вопросы Javascript 7 22.04.2010 12:45
Подскажите, как работает простой код (замыкание функции)? Dotod Общие вопросы Javascript 5 02.12.2009 04:03
Возвращение значения из функции dba Events/DOM/Window 21 06.10.2009 01:33
владелец функции diagnost Общие вопросы Javascript 6 30.10.2008 15:04