Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.02.2011, 23:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mak_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от mak_
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 2

получить значение выбранной радиокнопки
Пытаюсь сделать простейший калькулятор. В итоге будет три поля инпут (назовём a,b,c) и два с радиокнопками (d,e). Как считать инпуты -- более-менее понятно, а с радиокнопками встал.. Конечная формула a*b*c+d*e.

Прилагаю текст, закомментирована надыбанная в интернете не заработавшая часть с циклом для определения выбора радиокнопки.

<HTML>
<HEAD><TITLE></TITLE></HEAD>
<script language="JavaScript">

//function getRadioValue() {
//for(i = 0; i < radio.length; i++){
//if(radio[i].checked)
//return radio[i].value
//}
//return 0;
//}

//var marb=getRadioValue("marb");

function calculate()
{

result.value=(dlina.value*shirina.value);
}

</script>

<form name=ws>
<input id="dlina" size="38"> Длина <br />
<input id="shirina" size="38"> Ширина <br />
<input id="lobik" size="38"> Профиль <br />

<div id="6">
<p><input type="radio" name="marb" value="5000" id="6" /><label for="6">6</label></p>
<p><input type="radio" name="marb" value="6000" id="7" /><label for="7">7</label></p>
<p><input type="radio" name="marb" value="7000" id="8" /><label for="8">8</label></p>
<p><input type="radio" name="marb" value="8000" id="9" /><label for="9">9</label></p>
<p><input type="radio" name="marb" value="9000" id="10" /><label for="10">10</label></p>
</div>

<input id="result" size="38">
<input type="button" value=" Рассчитать " onclick="calculate()">
</form>
</BODY>
</HTML>


Заранее спасибо.
Извиняюсь за примитивность вопроса, программирование для меня началось и закончилось институтским курсом по си, интернет и форум лопатил два дня..
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.02.2011, 23:24
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

вместо этого
//function getRadioValue() {
//for(i = 0; i < radio.length; i++){
//if(radio[i].checked)
//return radio[i].value
//}
//return 0;
//}

//var marb=getRadioValue("marb");
вот это

var  marb="";
function getRadioValue() {
for(i=6;i<=10;i++)
{
if(document.getElementById("i").value!="")  marb=document.getElementById("i").value;
}
}



и где функция getRadioValue() вызываеться? наверно предполагалось что при подсчёте?
function calculate()
{
getRadioValue();
document.forms.ws.result.value=document.getElementById("dlina").value*document.getElementById("shirina").value);
}

и в придачу-отключить у формы отправку данных-чтобы при нажатии на ввод не отравила с частью пустых полей,
ну и соответственно проверки на пустые значения при отправке по кнопке

ну или как вариант просто внести эту строчку -var marb=getRadioValue("marb");во внутрь
function calculate()
{
-сюда
result.value=(dlina.value*shirina.value);
}
)))

Последний раз редактировалось dmitriymar, 08.02.2011 в 11:23.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.02.2011, 23:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от mak_
Как считать инпуты -- более-менее понятно, а с радиокнопками встал.
И чем же они оказались сложнее "инпутов"?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.02.2011, 23:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mak_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от mak_
 
Регистрация: 07.02.2011
Сообщений: 2

dmitriymar,
спасибо, попробую

ksa,
Цитата:
программирование для меня началось и закончилось институтским курсом по си
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.02.2011, 01:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для псевдочеловек Посмотреть профиль Найти все сообщения от псевдочеловек
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 40

есть такой вариант, было подобное недавно.
function sendtowall() {
theGroup = document.forma.selected;
for (i=0; i< theGroup.length; i++) {
if (theGroup[i].checked) {
sendwallwindow(theGroup[i].value);
break;
}
}
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получить значение по клику gudzik Общие вопросы Javascript 6 11.12.2012 18:22
Не могу получить значение атрибута DenQ jQuery 9 06.02.2011 14:33
Получить значение CSS sanhai Events/DOM/Window 6 12.06.2010 12:32
Как получить значение следующего элемента? _mouse_ Общие вопросы Javascript 4 25.02.2010 11:37
Как получить значение аттрибута вложенного тэга по id losk Events/DOM/Window 4 21.11.2009 10:08