Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.06.2011, 22:31
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

(function(){})();
Бродил по этому сайту, и наткнулся на эту страницу http://javascript.ru/unsorted/templating

В ней описывалась функция вида:
(function(){ содержимое })();

В сети ничего не нашёл о подобных функциях. Не мог бы кто дать ссылку где расказывается о ней или объяснить что это за функция и с чем её едят?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.06.2011, 22:34
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Извиняюсь, если задал глупый или не корректный вопрос))
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.06.2011, 22:38
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

(function() { ... }())
(function() {})();
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.06.2011, 22:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для ASerputko Посмотреть профиль Найти все сообщения от ASerputko
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 73

это анонимная функция
Первые скобки (function(){ содержимое }) описывают функцию
Вторые - () - запускают описаную функцию.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.06.2011, 23:14
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Всем спасибо)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
$('my').load(); Как сделать, чтобы это заработало mycoding Общие вопросы Javascript 25 02.10.2016 23:43
2 function в 1 LAV45 AJAX и COMET 5 27.07.2011 14:49
CComponent - кроссбраузерные компоненты tenshi Ваши сайты и скрипты 5 20.04.2010 23:22
Свойства посредством полиморфных функций tenshi Ваши сайты и скрипты 0 18.03.2010 17:12
Модуль для работы с геометрией окна JSprog Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 25 31.08.2009 12:54