Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 16:47
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

Область видимости переменной в Javascript
здраствуите.
например есть две функции aa() и bb(). в функции aa() генерируем например какоита переменную и присвоим ему значеню:
var chtoto = 20;
но ето переменная не видно в функцие bb().
вопрос: как сделать так, что функця bb() тоже видел перемнную, которие ми создали в aa()
?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 17:02
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

оставить в замыкании.
(function(){
     var chtoto = 20;
     aa = function(a){ chtoto = a  }
     bb = function(){ alert(chtoto) }
})();

alert(typeof chtoto) //undefined
bb() //20
aa(2)
bb() // 2
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 17:50
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

melky,
спасибо
и еше один вопрос: как преобразовать переменную в яваскрипт? например есть: var variable = "20"; как преобразовать етот переменнную так, что он стал integer ?
конечно так можно:
var variable = "20";
var int_var = variable - 0;

но ето "дешови" метод, скажите плиз функця, которий сделает ето дело

Последний раз редактировалось dadli, 28.01.2012 в 17:57.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 18:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для Keeper Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keeper
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 73

parseInt(string,10);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 18:28
Люблю js, jquery
Отправить личное сообщение для dadli Посмотреть профиль Найти все сообщения от dadli
 
Регистрация: 23.08.2011
Сообщений: 214

Keeper,
спасибо
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 18:55
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

dadli,
var q = "20"
var w = Number(q) //преобразует тип в число

Keeper,
не понимаю зачем парсить нужно?

Последний раз редактировалось Livaanderiamarum, 28.01.2012 в 18:58.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 21:05
Аватар для inst
Аспирант
Отправить личное сообщение для inst Посмотреть профиль Найти все сообщения от inst
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 44

Сообщение от Livaanderiamarum Посмотреть сообщение
dadli,
var q = "20"
var w = Number(q) //преобразует тип в число

Keeper,
не понимаю зачем парсить нужно?
Если ожидается, что входная строка может иметь вид "08 hello", то в таких случаях функция parseInt() будет возвращать число, а другие варианты преобразования будут терпеть неудачу и возвращать значение NaN. Хотя, конечно, Number("20") и +"20" будут выполнены быстрее (по крайней мере, так считает Стефанов).
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 21:34
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

inst,
так вот я и говорю, нафига ему парсинг строки? ему конвертация нужна) он так и написал)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.01.2012, 17:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для Keeper Посмотреть профиль Найти все сообщения от Keeper
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 73

Сообщение от inst Посмотреть сообщение
Если ожидается, что входная строка может иметь вид "08 hello", то в таких случаях функция parseInt() будет возвращать число, а другие варианты преобразования будут терпеть неудачу и возвращать значение NaN. Хотя, конечно, Number("20") и +"20" будут выполнены быстрее (по крайней мере, так считает Стефанов).
Мне тоже его книженция понравилась )
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Область видимости переменной ацкий Общие вопросы Javascript 3 27.08.2011 14:09
Область видимости переменной! Kotakota Events/DOM/Window 7 27.07.2011 13:37
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Область видимости переменной. noumo Events/DOM/Window 3 03.12.2009 23:48