Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.06.2012, 10:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для codingfighter Посмотреть профиль Найти все сообщения от codingfighter
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 65

ajax запрос на https
Всем привет. Такая задача: необходимо отправить ajax-запрос с адреса, например, http://site.com либо с http://www.site.com на адрес https://site.com
запрос необходимо осуществить с помощью jquery $.post либо $.get запроса. Пока что подобные запросы возвращают ерор. Что делать как быть? $.getJSON ну никак не подходит (
Да и домен то по сути тот же, возьмем хотя бы отправку запроса с http://site.com на https://site.com

Последний раз редактировалось codingfighter, 22.06.2012 в 10:52.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.06.2012, 10:45
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Он и не должен проходить, вот статья.
__________________
.

Последний раз редактировалось Skipp, 22.06.2012 в 10:50.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.06.2012, 10:51
Аспирант
Отправить личное сообщение для codingfighter Посмотреть профиль Найти все сообщения от codingfighter
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 65

да я в курсе

Цитата:
вот статья.
О нееет. Ну неужели не предусмотрен флаг "https", домен ведь тот же, вот облом...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.06.2012, 10:54
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

codingfighter,
Данные нужно только принять или передать тоже?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.06.2012, 10:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для codingfighter Посмотреть профиль Найти все сообщения от codingfighter
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 65

И то и другое. Ну обычный $.post / $.get запрос.

Интересно, а если заголовок отправлять

Access-Control-Allow-Origin: https://www.site.com https://site.com

будет ли работать...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.06.2012, 10:57
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Почитайте статью ещё раз точнее по ссылке перейдите.
Ну просто $.post и $.get у вас не срабоатет.
__________________
.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.06.2012, 11:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для codingfighter Посмотреть профиль Найти все сообщения от codingfighter
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 65

заголовки не помогли... а на что они вообще влияют, типа обращение к ifram'y с другого домена?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.06.2012, 11:51
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

codingfighter,
на прием и передачу наверно с созданием фрейма со второго домена и обмен данными через postmessag (не проходит для старых браузеров)
Кроссбраузерно:
в едином фрейме двуадресный обмен с переключение меж адресами . Обменом данных происходит через window.name

Последний раз редактировалось Deff, 22.06.2012 в 11:54.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.06.2012, 13:39
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от codingfighter Посмотреть сообщение
заголовки не помогли... а на что они вообще влияют, типа обращение к ifram'y с другого домена?
читайте в интернете про "Yahoo pipes". но они позволяют отправить данные на другой домен (и прочитать ответ) только посредством GET
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.06.2012, 14:04
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

А если рассмотривать это как запрос на другой урл?
$.ajax({
    url : 'https://site.com',
    type : "GET",
    dataType : "jsonp",
    success : function(msg){
		alert(msg)
    }
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу сделать ajax запрос jazzz13 AJAX и COMET 4 17.05.2012 16:31
Составить Ajax запрос и json LASSO jQuery 1 16.02.2012 03:36
Ajax запрос. Возврат массива. Rinas jQuery 5 09.04.2011 18:58
AJAX запрос на другой протокол Veresc AJAX и COMET 2 18.09.2009 18:47
ajax запрос с подгружемным js HelpeR AJAX и COMET 1 27.10.2008 12:44