Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.07.2012, 18:53
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 264

continue в z = x ? x : continue;
Почему
var name = names[i] ? names[i] : continue;

Не хочет работать так как нужно, т.е. пропустить итерацию если false, может и хочет но бросает синтаксическую ошибку

Как же тогда его туда затолкать?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.07.2012, 18:57
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

var name = names[i];
if ( !name ) continue;
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.07.2012, 19:14
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Не надо его туда заталкивать. Используйте if, не насилуйте тернарный оператор.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.07.2012, 19:24
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 264

Сообщение от B@rmaley.e><e
Не надо его туда заталкивать. Используйте if, не насилуйте тернарный оператор.
Ок. Дык уже не первый раз хочу изнасиловать этот тернарный оператор таким способом, а он морозится.
Решил уже спросить на форуме wtf!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.07.2012, 21:24
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,497

continue ничего не возвращает, его кабэ вообще нет, потому js видит после : пустоту и ругается.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.07.2012, 23:13
Аватар для Drimogemon
Профессор
Отправить личное сообщение для Drimogemon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Drimogemon
 
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 106

сч его ты вообще взял что ты можешь испрльзовать тернарный оператор как if ????
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.07.2012, 23:25
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 264

Сообщение от Drimogemon
сч его ты вообще взял что ты можешь испрльзовать тернарный оператор как if ????
А кто мне это запретит?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.07.2012, 23:36
Аватар для Drimogemon
Профессор
Отправить личное сообщение для Drimogemon Посмотреть профиль Найти все сообщения от Drimogemon
 
Регистрация: 02.07.2012
Сообщений: 106

Сообщение от beard
А кто мне это запретит?
тот кто запретил до этого

Последний раз редактировалось Drimogemon, 06.07.2012 в 23:42.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.07.2012, 00:03
Профессор
Отправить личное сообщение для beard Посмотреть профиль Найти все сообщения от beard
 
Регистрация: 08.05.2012
Сообщений: 264

На кону + в карму.

Напоминаю вопрос:
Цитата:
Почему некоторые форумчане считают что нельзя испрльзовать тернарный оператор как if ????

Небольшая подсказка: никто не может запретить его использовать.

Сообщение от Drimogemon
тот кто запретил до этого

И это неправильный ответ, следующий участник вращайте барабан.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.07.2012, 00:35
Профессор
Отправить личное сообщение для oneguy Посмотреть профиль Найти все сообщения от oneguy
 
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 396

Сообщение от beard
Почему некоторые форумчане считают что нельзя испрльзовать тернарный оператор как if ????
Потому, что в тернарном операторе операнды могут быть только выражениями и не могут содержать, например, continue. А почему так - потому что так написано в спецификации.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск