Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.01.2013, 15:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для css_js Посмотреть профиль Найти все сообщения от css_js
 
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 3

Столкновение объектов
Я пишу игру типа packman на js. И у меня возникла такая проблема: есть 2 div, один передвигается стрелками клавиатуры, другой неподвижен. Как определить столкновение между этими объектами????
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.01.2013, 16:49
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

это же простая математика.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.01.2013, 03:08
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от godofjavascript
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 265

люди пишут игры но не могут определять столкновения.. охуеть. 2013 год..
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.01.2013, 12:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Dmitriyff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dmitriyff
 
Регистрация: 22.07.2012
Сообщений: 164

тут не от года зависит, а от качества образования, или же желания поискать необходимую информацию,

ссыль
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.01.2013, 13:26
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от godofjavascript
люди пишут игры но не могут определять столкновения.. охуеть. 2013 год..
Какой обьект скушает больше памяти?
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.01.2013, 14:33
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от godofjavascript
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 265

В принципе я с dom работать не совсем умею) но пишу шаблонизатор.
Но тут немного другое. :-)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.01.2013, 06:55
Любитель
Отправить личное сообщение для JsLoveR Посмотреть профиль Найти все сообщения от JsLoveR
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 422

Если прямоугольники параллельны осям.
<script type="text/javascript">

window.onload = function() {
	
	var box1 = document.getElementById("box1");
	var box2 = document.getElementById("box2");
	
	function rect2Rect(obj1, obj2) {
	   return ( obj1.offsetLeft <= obj2.offsetLeft + obj2.offsetWidth && obj1.offsetLeft + obj1.offsetWidth  >=  obj2.offsetLeft && obj1.offsetTop + obj1.offsetHeight >=  obj2.offsetTop && obj1.offsetTop <= obj2.offsetTop +  obj2.offsetHeight );
	}

	function move() {
	   if(!rect2Rect(box1, box2)) {
	     setTimeout(function() {
		   box1.style.left = box1.offsetLeft + 5 + "px";
		   box2.style.top = box2.offsetTop - 5 + "px";
		   move();
	     }, 50);
	   }
	   else{
	     alert("Столкновение");
	   }
	}
	move();
}
</script>

<div id="box1" style=" width:30px; height:30px; background-color:#0099FF; position:absolute; left:10px"></div>
<div id="box2" style=" width:30px; height:30px; background-color:#CCCC00; position:absolute; left:100px; top:100px; "></div>

Последний раз редактировалось JsLoveR, 11.01.2013 в 07:11.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.01.2013, 16:56
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от godofjavascript
люди пишут игры но не могут определять столкновения.. охуеть. 2013 год..
Уже некоторое время я пишу на Haskell и до сих пор не разобрался с теорией проектирования монад, что мне теперь по вашей логике делать, забить на изучение языка?

Не знаете ответа - не пишите хуйню!

Последний раз редактировалось monolithed, 11.01.2013 в 23:04.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.01.2013, 10:50
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

css_js,
Ну смотри если координаты одного близки к координатам другого

А вообще это олдскул, пиши на канвасе или свг в конце-то концов
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.01.2013, 14:10
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от godofjavascript
 
Регистрация: 11.12.2012
Сообщений: 265

Сообщение от monolithed
что мне теперь по вашей логике делать, забить на изучение языка?
нет из моей логики этого не следует из моей логики, тупица, следует то что нужно учить с основ.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка JS объектов браузером по умолчанию estonets Общие вопросы Javascript 3 29.04.2014 17:08
Как найти точки соприкосновения двух объектов в RaphaelJS Fatalityap Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 3 03.08.2012 16:33
Массив объектов или объект объектов vladlen Общие вопросы Javascript 19 30.10.2010 03:10
Быстрый поиск объектов Shasoft Общие вопросы Javascript 7 30.07.2009 05:28
ООП: как создавать наследника от встроенных объектов? Langalier Общие вопросы Javascript 17 02.02.2009 17:07