Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 13.02.2013, 10:09
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от ksa
И каким образом ты это собираешся делать без JQ?
Не jQuery единым.
Правда это примитивненький фикс для осла. И он вместо NodeList возвращает Array, так что работать придется так:

var elements = document.getElementsByClassName("xxx");
elements = Array.prototype.slice(elements);

for (var i = 0, ; i < elements.length; i++) {
    elements[i].className = "yyy";
}
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 13.02.2013, 12:38
Аватар для dmitry111
Профессор
Отправить личное сообщение для dmitry111 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitry111
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 823

потестировал скорость моего варианта и варианта от рони

Использовал в нагрузке 2000 элементов.

Результаты (в ms) первый мой, второй - от рони:

Safari 157 163
Chrome 51 62
Opera 461 406
Firefox 197 139


Firefox после тестинга - умирает

Я думал что for будет слишком нагружать, но как видно, он даже чуть быстрее!

Последний раз редактировалось dmitry111, 13.02.2013 в 12:41.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 02.05.2016, 10:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Vitaly Po Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vitaly Po
 
Регистрация: 02.05.2016
Сообщений: 1

Если так?
function modifyClass(className,func,param){
var objecs = document.getElementsByClassName(className);

for(i=0; i<objecs.length; i++){
	var id = objecs[i].id;

	if(func == 'renameClass'){
		document.getElementById(id).className = param;
		if( objecs.length > 0 ){
			modifyClass(className,func,param);
		}
	}
}
}

function modifyClass('xxx','renameClass','yyy')

Последний раз редактировалось Vitaly Po, 02.05.2016 в 10:11.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 02.05.2016, 21:01
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для aklis Посмотреть профиль Найти все сообщения от aklis
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 99

Блин, не ожидал и не знал что переменная модифицируется. Я почему-то думал что при назначении в переменную коллекции, сама коллекция составляется и назначается. А дальше просто хранятся ссылки на элементы.
Не ожидал что при обращении к переменной коллекция составляется заново.

Както это тупо...

Последний раз редактировалось aklis, 02.05.2016 в 21:21.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как обратиться к items элемента из другого элемента и изменить его? Krepkii ExtJS 2 12.02.2013 14:53
Как обновить список элементов? boilroom jQuery 2 18.07.2011 20:26
Как изменить стиль дива diamed Events/DOM/Window 6 25.06.2011 18:52
как изменить масштаб кнопки Taurus1195 Общие вопросы Javascript 12 19.05.2011 18:24
Как поменять последовательность элементов? AngeIa jQuery 2 11.05.2011 17:57