Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.11.2013, 13:27
Аспирант
Отправить личное сообщение для INDUK Посмотреть профиль Найти все сообщения от INDUK
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 31

Вставка текста в форму
Возможно ламерская проблема, однако в javascript я новичок.

Как на javascript добавить в форму текст, например как в редакторе при написании сообщения на форуме, при нажатии на B выводятся теги [b]["/B] только нужно что бы добавляла из выподающегося списка
<form >
<select>
<option value="ссылка1" selected >Главная</option>
<option value="ссылка2">Карта сайта</option>
</select>
</form>

и добавляла

<textarea cols="120" rows="3" name="message" id="message">содержимое выбранного  элемента из списка</textarea>


И еще хорошо бы что бы выбор не удалял уже написанное в форму.

Последний раз редактировалось INDUK, 09.11.2013 в 13:43. Причина: добавление
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.11.2013, 14:02
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

Есть удобные плагины на JQuery для выделения текста:
why-and-how-to-create-microsoft-office-minibar-with-jquery-and-css3 или другой плагин
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.11.2013, 19:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для INDUK Посмотреть профиль Найти все сообщения от INDUK
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 31

например есть
<input type="text" id="textfield" /><br />
Например: <a href="javascript://" onclick="document.getElementById('textfield').value = this.innerHTML">какой-то текст</a>


Он добавляет в форму текст предварительно все удалив из формы, как можно добавить при этом не удалить содержимое формы?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.11.2013, 20:15
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

<input type="text" id="textfield" size="100" /><br />
<a href="javascript://" onclick="document.getElementById('textfield').value += this.innerHTML">какой-то текст</a>

Последний раз редактировалось Rise, 09.11.2013 в 20:17.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.11.2013, 22:42
Аспирант
Отправить личное сообщение для INDUK Посмотреть профиль Найти все сообщения от INDUK
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 31

Супер работает, еще было бы прекрасно что бы из выпадающего списка добавляла.
<input type="text" id="textfield" size="100" /><br />

<form >
	<select onclick="document.getElementById('textfield').value += this.innerHTML">
	
	
	<option >какой-то текст</option>
	
	<option >какой-то текст-2</option>

	</select></form>

У меня как то странно работает

Последний раз редактировалось INDUK, 09.11.2013 в 22:43. Причина: дополнение
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.11.2013, 23:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

<input type="text" id="textfield" size="100" /><br />
<form >
	<select>
		<option onclick="add(this)">Текст 1</option>
		<option onclick="add(this)">Текст 2</option>
		<option onclick="add(this)">Текст 3</option>
		<option onclick="add(this)">Текст 4</option>
	</select>
</form>
<script>
var input = document.getElementById('textfield');
function add(select){
	input.value += select.value;
}
</script>

Последний раз редактировалось Rise, 09.11.2013 в 23:35.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.11.2013, 23:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для INDUK Посмотреть профиль Найти все сообщения от INDUK
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 31

спасибо
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.11.2013, 21:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для INDUK Посмотреть профиль Найти все сообщения от INDUK
 
Регистрация: 04.07.2012
Сообщений: 31

Ну раз на то пошло, подскажите как можно так же в форму добавить текст нажав на определенную картинку.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка текста в форму при нажатии на ссылку Sergei1988 Общие вопросы Javascript 2 03.04.2011 22:05
вставка текста а форму гугла alerzo Events/DOM/Window 0 15.02.2011 17:13
Вставка текста с одной страницы в форму на другой странице Dima Общие вопросы Javascript 19 22.01.2009 17:35
Вставка текста в форму SSDarold Общие вопросы Javascript 8 01.12.2008 15:08