Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.11.2008, 00:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SSDarold Посмотреть профиль Найти все сообщения от SSDarold
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 2

Вставка текста в форму
Вот, собственно, ситуация простая, но требует решения. Есть форма, есть текстовая ссылка. Надо чтобы при нажатии на ссылку, её текст отображался в форме. (нечто похожее на яндексовские подсказки под поиском со словом "Например...").
В js я новичок, так что буду крайне признателен за помощь, выраженную понятным языком
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.11.2008, 01:11
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title></title>
<script type="text/javascript">
window.onload = function() {
	document.getElementById('example').onclick = function() {
		document.getElementById('search').value = this.innerText || this.textContent;
		return false;
	};
};
</script>
</head>

<body>
	<div>
		<form action="">
			<fieldset>
				<label for="search">Поиск: <input id="search" type="text" size="100" /></label>
				<p>Например, <a href="#" id="example">Чердынь и Чокурдах - разница во времени</a></p>
			</fieldset>
		</form>
	</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.11.2008, 01:12
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Самое простое:
<input type="text" id="textfield" /><br />
Например: <a href="javascript://" onclick="document.getElementById('textfield').value = this.innerHTML">какой-то текст</a>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.11.2008, 14:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для SSDarold Посмотреть профиль Найти все сообщения от SSDarold
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 2

Спасибо уважаемые!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.11.2008, 21:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bdv1983 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bdv1983
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3

А нелязя ли вставить не в текстовое поле, а просто в какой-то тег, скажем <pre id="search2"></pre>?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.11.2008, 21:28
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Вместо «value» поставьте «innerHTML».
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.12.2008, 12:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Андрей Параничев, а зачем делать ссылку, ведущую в никуда?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.12.2008, 13:50
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Чтобы без JavaScript использовать :hover в IE6 и чтобы этому элементу передавался фокус.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.12.2008, 15:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

А как вы эту ссылку сможете использовать без JavaScript?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оборачивание текста в теги <b>, <i> и т.д. bizmak Элементы интерфейса 4 23.01.2009 05:01
Подскажите как убрать часть текста при нажатии на кномпу или гиперссылку. potkin Общие вопросы Javascript 6 10.10.2008 07:55
Как узнать форму из скрипта sectus Общие вопросы Javascript 6 04.09.2008 13:24
Firefox: перехватить соббытие при перетаскивании текста no_alex Общие вопросы Javascript 9 21.08.2008 18:02
вывод нужного текста в текстовом поле при нажатии на кнопку! fifo4ka Общие вопросы Javascript 7 06.05.2008 13:36