Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.11.2008, 16:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для -orex- Посмотреть профиль Найти все сообщения от -orex-
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 3

Помогите с таймером
Вот есть функция обратного отсчёта timer()

<script language="JavaScript">  
        function timer(timer,ob,ob2)   
        { 
          timer--;
          if(timer<0)timer=0;
          ob.innerHTML=timer;
          setTimeout('timer('+timer+','+ob2+',\''+ob2+'\')',1000)
        }
</script>  
  
<p id="t"></p>

<script language="JavaScript">  
    timer(10,t,'t');
</script>


Проблема в том что приходится 2 раза указывать id элемента куда будет выводится счётчик. timer(10,t,'t'); Если писать только t без кавычек то в setTimeout() будет передаваться "[object HTMLParagraphElement]". А если с кавычками то ob.innerHTML=timer; работать не будет.
P.S. Я совсем недавно изучаю JS. Браузер у меня MF
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.11.2008, 16:30
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

<script language="JavaScript">  
        function timer(timer,ob)   
        { 
          timer--;
          if(timer<0)timer=0;
          document.getElementById(ob).innerHTML=timer;
          setTimeout('timer('+timer+',"'+ob2+'")',1000)
        }
</script>  
 
<p id="t"></p>
 
<script language="JavaScript">  
    timer(10,'t');
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.11.2008, 16:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ILiya Посмотреть профиль Найти все сообщения от ILiya
 
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 1

Есть таймер (чч.мм.сс) :
function GetTime()
      { var Now=new Date();
       return Now.getHours()+":"+Now.getMinutes()+":"+Now.getSeconds();
       }
    </script>
</head>
<body>
  <div id="TimeNow" style="text-align:center"></div>
    <script>
      function ViewTime()
       {
       document.getElementById("TimeNow").innerHTML=GetTime();
       }
       var Timer=setInterval("ViewTime()",500);
    </script>


ниже делаю button - Stop , не получается описать нескольлко функций в одном , чтобы при нажатии на stop таймер останавливался и stop на button менялся на start(play) , и при нажатии start(play) timer включался . Заранее спасибо

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 17.11.2008 в 16:47. Причина: Пользуйтесь bb-кодами [js] и [html] для оформления листингов кода в теле сообщения
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.11.2008, 01:55
...
Отправить личное сообщение для Zibba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Zibba
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 225

Сообщение от ILiya Посмотреть сообщение
не получается описать нескольлко функций в одном
А что мешает повесить функцию обработчик, в которой вызываются нужные вам функции?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.12.2008, 15:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для -orex- Посмотреть профиль Найти все сообщения от -orex-
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 3

Подскажите что делать! Вот предположим есть <div> при наведении на который срабатывает функция которая создаёт окошко рядом с курсором. Данные в окошке задаются AJAXом. Проблема в том что при движении мышки по диву обработчик событий выполняет функция и до отклика сервера в окне пусто. Как сделать так чтобы при повторном вызове функции отображались данные предыдущего запроса?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.12.2008, 15:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от -orex-
Проблема в том что при движении мышки по диву обработчик событий выполняет функция и до отклика сервера в окне пусто.
Вы хоть свои тексты читайте иногда.

Сообщение от -orex-
Как сделать так чтобы при повторном вызове функции отображались данные предыдущего запроса?
Сохранять данные предыдущего запроса и отображать их
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.12.2008, 15:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для -orex- Посмотреть профиль Найти все сообщения от -orex-
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 3

Спс за помощь дебил
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.12.2008, 15:22
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Запятую забыл
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.12.2008, 16:28
Аватар для Snipe
Профессор
Отправить личное сообщение для Snipe Посмотреть профиль Найти все сообщения от Snipe
 
Регистрация: 06.05.2008
Сообщений: 765

Сообщение от -orex- Посмотреть сообщение
Спс за помощь дебил
Вам ответ не понравился? Вы спросили "в общем", вам ответили "в общем". Причем ответили правильно - надо сохранять и показывать (хотя конечно сказать, что ваша задача неясна можно было и по-другому).
Так что давайте без оскорблений, задачи сначала нормально формулировать научитесь.
Кончено Вам понятно, что Вы написала, но боюсь на этом список понявших заканчивается.

Если нужны конкретные примеры, так и пишите, а еще лучше приводите свой код. На нем покажем, что делать. Но вот лично у меня уже отпало желание Вам помогать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с javascript andruhin Общие вопросы Javascript 12 04.05.2012 10:05
Помогите разобрать скрипт! Forgott Общие вопросы Javascript 14 22.02.2009 20:51
ui.resazible помогите с скроллами(прокруткой) Aderba jQuery 0 13.10.2008 15:27
Помогите динамически интегрировать значение в URL Yurii Общие вопросы Javascript 14 07.05.2008 15:12
Помогите разобраться с проблемой SergeiAzarov (X)HTML/CSS 0 28.03.2008 18:51