Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.11.2013, 10:49
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153

сохранить состояние страницы
Добрый день!)
Подскажите, пожалуйста идею!
Проблема такая: пользователь заходит на страницу, выбирает там некоторые параметры, двигает ползунки и т.п. Затем он нажимает на кнопку "Показать" и по выбранным им параметрам открывается новая страница с данными.
Сейчас это реализовано
location.href='my.jsp?par=1';

в итоге новая страница открывается вместо предыдущей, соответственно если пользователь нажимает "назад" то он попадает на предыдущую обновленную и ему все заново надо выбирать...а он может хотел только один параметр поменять...
ВОПРОС: как сохранять состояние предыдущей страницы?
Можно ли как-то с помощью куки? и можно ли реализовать куки без серверного языка (я ни разу с ними не сталкивалась, только слышала о них)
Или может открывать новую страничку не поверх старой а в соседней вкладке? (могу сделать открытие в новом окне а не в новой вкладке, но этот вариант не нравится) Можно ли вообще открывать в новой вкладке? на форумах находила что нельзя...то ли браузеры блокируют то ли еще что
В общем, очень нужен совет каким способом нормально реализовать такое)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.11.2013, 10:53
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Sveta
ВОПРОС: как сохранять состояние предыдущей страницы?
- на сервере (если пользователь определен)
- в сессии (если серверный язык позволяет)
- куки (привязка к определенному компу)
- локальное SQL-хранилище (поддерживают не все браузеры)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.11.2013, 11:06
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153

Куки яваскриптом реализуются? или это серверным нужно?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.11.2013, 11:31
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Серверный язык нужен только для первых двух пунктов. Остальное делает клиентский скрипт.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.11.2013, 11:51
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153

спасибо) буду изучать!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.11.2013, 13:16
Аватар для kuzroman
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для kuzroman Посмотреть профиль Найти все сообщения от kuzroman
 
Регистрация: 26.11.2010
Сообщений: 124

localStorage || sessionStorage - как альтернатива кукам в современных браузерах. (для ie < 10 только куки.)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 11:09
Аватар для Sveta
Профессор
Отправить личное сообщение для Sveta Посмотреть профиль Найти все сообщения от Sveta
 
Регистрация: 10.10.2012
Сообщений: 153

Спасибо) но мне работа с куками подошла) Нашла библиотеку jquery.cookie с ее помощью сохранять состояние страницы быстро и просто)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить ссылку после перезагрузки страницы? raindew jQuery 0 25.09.2013 22:15
зафиксировать состояние элемента при обновлении страницы allforweb jQuery 9 05.01.2013 13:48
Как после обновления страницы сохранить данные в инпуте? byMary Общие вопросы Javascript 4 01.08.2012 18:37
Как сохранить выбор сортировки на JS после обновления страницы? deeand Общие вопросы Javascript 5 18.05.2012 16:22
Как сохранить css всей страницы? KupueIIIKo Events/DOM/Window 1 20.01.2012 10:39