Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.04.2014, 16:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для TorchTT Посмотреть профиль Найти все сообщения от TorchTT
 
Регистрация: 20.03.2014
Сообщений: 59

Составление реуглярного выражения
Имеется строка:
SomeText      0.0.0.0:92      0.0.0.0:0      LISTENING      4

Мне необходимо получить последнее число "4".

Использовал RegExp (не получил нужного ответа):

var strForRegEx = "/:" + checkPort + "\\s+\\w+\\s+\\w+:(\\d+)$/"
var tempVar = new RegExp(strForRegEx, 'i');
var match = tempVar.exec(<исходная строка>);

Тем не менее, в "0.0.0.0:0" имеются точки, для которых отсутсвуют параметры поиска.

Подскажите, пожалуйста, как составить корректное регулярное выражение?

UPD:

Вопрос решен.

Корректное регулярное выражение:
var strForRegEx = ":" + checkPort + ".*?:\\d+.*(\\d)"

Тему можно закрывать.

Последний раз редактировалось TorchTT, 02.04.2014 в 16:52.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.04.2014, 16:36
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,503

Точка: \.
Таки вам надо "последнее число 4" или порт?
Еслт второе:
"\\s+\\w+\\s+[\\d.]+:(\\d+)$/"

Если первое:
.slice(-1)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярные выражения zoinx2010 Общие вопросы Javascript 4 07.02.2014 16:37
Составить регулярные выражения ($) Zero Tolerance Общие вопросы Javascript 10 19.11.2013 13:14
Регулярные выражения alex2012 Общие вопросы Javascript 5 23.02.2013 19:49
Составление регулярного выражения nip Общие вопросы Javascript 12 18.10.2012 16:07
проблема с поиском выражения strengerst Общие вопросы Javascript 1 26.06.2012 21:56