Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.06.2014, 18:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для usertest Посмотреть профиль Найти все сообщения от usertest
 
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 1

Не могу выучить javascript.
На протяжении трех месяцев я упорно учу Javascript. Я прочел много книг на русском, все актуальные и рекомендуемые. Я прочел учебник на этом сайте. Я просмотрел все видео уроки на ютубе, в том числе и английские.
Я прошел на 60% курс по джава скрипт на code academy.
По сути я знаю некоторые вещи в этом языке, да. Но я ничего не умею. Вообще. Вот могу пару алертов или конфермов вызвать. или покрасить в красный цвет текст. А знаний та кажется много. Не первый же день учу, упорно вникаю в каждую фишку. Поставил себе задачу, сделать самый простой калькулятор. Открыл саблайм текст, посмотрел между двумя тегами скрипт, с лицом макаки, и закрыл. Ну вот понятия я не имею как калькулятор писать. НЕ ЗНАЮ. Посмотрел как это сделали другие, и понял. Сам я так не напишу, в общем и целом понятно как работает, но произвольно, никуда не смотря, просто вот так взять и написать этот код в редакторе я не смогу, не понимаю и не умею. А ведь это только калькулятор. С некоторыми фичами полегче. Grunt JS и jquery +ui легко дались вообще. Но и то, на начальном уровне. Даже с упрощенным синтаксисом jquery я не могу калькулятор сделать, не понимаю как. Чувствую себя так, будто держу в руках кучу инструментов, но не могу их низ что то сковать. Не знаю, как точнее объяснить. Я очень хочу освоить язык идеально, чтоб писать 2д игрушки на чистом жс, чтоб делать другие сложные вещи. Часто даже кажется что дело в сознании, восприятии, именно мой мозг не заточен под программирование, не смотря на то, что и говорят что ЛЮБОЙ МОЖЕТ ОСВОИТЬ. А уж как больно читать в интернете что жс - легкий простой язык. Я сейчас в тупике, я не знаю как учится дальше, эти знания напрасны, я не могу из них что то построить.
Я знаю, тут есть крутые жс программисты, я надеюсь на мудрый совет, как мне двигаться дальше.
Пожалуйста, помогите мне с моей проблемой.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.06.2014, 18:50
Аватар для kobezzza
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщений: 4,338

Просто практика нужна, т.е. чтобы научиться писать код - нужно писать код
На первых порах лучше тратить всё возможное время на написание кода, которое только есть. Заниматься нужно минимум по 4-ре часа в день, но лучше часов по 10.

Цитата:
говорят что ЛЮБОЙ МОЖЕТ ОСВОИТЬ
Может и любой, но в любом случае нужна усидчивость, а иначе никак.

Цитата:
А уж как больно читать в интернете что жс - легкий простой язык.
Это миф
__________________
kobezzza
code monkey

Последний раз редактировалось kobezzza, 09.06.2014 в 18:58.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.06.2014, 19:02
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от usertest
никуда не смотря, просто вот так взять и написать этот код в редакторе я не смогу
Дык и не надо пытаться выковыривать из своей головы то, что выковырнуть иногда сложно, а порой и не возможно. Если в голове все запутано, дык и распутывайте подглядывая в чужой код/книжки и т.д. А лучшая практика на мой взгляд, это взять тот же чужой калькулятор и пробовать что-то в нем изменить, чем-то дополнить и т.д. Тем самым вы постепенно познаете о том что/как/зачем в нем сделано то или иное. Будете для себя делать открытия познавая реализацию калькулятора. И конечно же самое главное, не сдаваться, не рыдать о том что не получается. Твердите себе что все получится.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.06.2014, 21:32
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от kobezzza
Сообщение от usertest
А уж как больно читать в интернете что жс - легкий простой язык.
Это миф
Если сравнивать с С++, то JS просто примитивный язык
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.06.2014, 21:56
Аватар для deivan
Профессор
Отправить личное сообщение для deivan Посмотреть профиль Найти все сообщения от deivan
 
Регистрация: 02.08.2012
Сообщений: 293

Сообщение от usertest Посмотреть сообщение
Я знаю, тут есть крутые жс программисты, я надеюсь на мудрый совет, как мне двигаться дальше.
Забей на программирование, это не твое.
Есть много других денежных направлений.
Например, пряморукие автослесари зарабатывают больше, а шустрые сантехники -- вообще в золоте купаются.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.06.2014, 22:05
Профессор
Отправить личное сообщение для l-liava-l Посмотреть профиль Найти все сообщения от l-liava-l
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 1,808

Цитата:
Если сравнивать с С++, то JS просто примитивный язык
Я обидился
Цитата:
а шустрые сантехники -- вообще в золоте купаются.
Ну почти) почти такой оттенок)
__________________
Научу себя плохому

Последний раз редактировалось l-liava-l, 09.06.2014 в 22:09.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.06.2014, 22:41
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Сообщение от l-liava-l Посмотреть сообщение
Я обидился
Ну формулировка может немного не та, но по сути открываешь после js листинг на ++ и сразу начинает болеть голова от того сколько всякой малополезной чуши надо учитывать.)

А тс судя по всему надо почитать не про программирование на js, а про программирование как таковое. Какой-нить школьный учебник.
Судя по всему в институте/школе ему не давали вообще ничего.
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 09.06.2014 в 22:43.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.06.2014, 23:04
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от devote
Дык и не надо пытаться выковыривать из своей головы то, что выковырнуть иногда сложно, а порой и не возможно.
не это ли был самый эффективный способ познания?
подумать же надо перед подглядыванием

в целом, либо это флуд, либо ТС нужно подучить htmlDOM, потому как, в простейшем случае, для того, чтобы взять из двух элементов значения и по нажатию кнопки их, например, сложить, большого ума не надо

Последний раз редактировалось bes, 09.06.2014 в 23:08.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.06.2014, 23:18
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Watson-512-GTX
 
Регистрация: 09.06.2014
Сообщений: 25

наверное автору надо особенно тщательно изучить шаблоны и патерны - то есть какие обычно структурные куски используются в архитектуре программы- как объекты сообщаются...

это действительно сложно

а язык действительно сверхпростой
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.06.2014, 23:21
Профессор
Отправить личное сообщение для l-liava-l Посмотреть профиль Найти все сообщения от l-liava-l
 
Регистрация: 14.03.2012
Сообщений: 1,808

Цитата:
а язык действительно сверхпростой
На тебя я тоже обидися
__________________
Научу себя плохому
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с javascript andruhin Общие вопросы Javascript 12 04.05.2012 10:05
JavaScript client и server side игры Москва 110 000 Yanazavr Работа 0 25.03.2012 14:16
Как на JavaScript подгрузить JavaScript? Pug-dog&Elephant Opera, Safari и др. 2 18.09.2011 15:43
Первый Moscow JavaScript Meetup korenyushkin Общие вопросы Javascript 0 26.07.2011 15:23
Нужен Старший разработчик JavaScript Yandex Работа 17 19.08.2008 16:43