Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.06.2014, 20:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexsher Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexsher
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 24

Как заставить чтобы параметр обновлялся?
Как заставить чтобы параметр slideWidth обновлялся при изменении размеров окна браузера в карусельном слайдере http://bxslider.com/?

Сделал как указанно на http://bxslider.com/examples/reload-slider-settings там пример перезагрузки всего слайдера, слайдер вроде как перегружается но параметр slideWidth не обновляется.

Еще пояснение параметр slideWidth должен указыватся в пикселах, я поставил вычисление размера по размеру самого элемента, чтобы можно было сделать этот параметр более гибким, вот так сделал: slideWidth: $( '#front-portfolio .front-item' ).width(),

сам код активации карусельного слайдера:

var slider = $( '#front-portfolio' ).bxSlider({
wrapperClass: 'bx-wrapper-portfolio',
slideWidth: $( '#front-portfolio .front-item' ).width(),
minSlides: 1,
maxSlides: 4,
slideMargin: 0,
infiniteLoop: false,
hideControlOnEnd: true,
adaptiveHeight: true,
pager: true
});
$( window ).on( 'resize', function() {
console.log( 'slider' );
slider.reloadSlider();
});

Подскажите как заставить обновлятся парамерт slideWidth при изменении размеров окна.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.06.2014, 20:41
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Alexsher,
так укажите параметры в reloadSlider
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.06.2014, 20:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexsher Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexsher
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 24

Пробовал не срабатывает
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.06.2014, 20:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Alexsher,
покажите что вы пробовали
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.06.2014, 20:54
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexsher Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexsher
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 24

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Alexsher,
покажите что вы пробовали
var slider = $( '#front-portfolio' ).bxSlider({
wrapperClass: 'bx-wrapper-portfolio',
slideWidth: $( '#front-portfolio .front-item' ).width(),
minSlides: 1,
maxSlides: 4,
slideMargin: 0,
infiniteLoop: false,
hideControlOnEnd: true,
adaptiveHeight: true,
pager: true
});
$( window ).on( 'resize', function() {
console.log( 'slider' );
slider.reloadSlider({
wrapperClass: 'bx-wrapper-portfolio',
slideWidth: $( '#front-portfolio .front-item' ).width(),
minSlides: 1,
maxSlides: 4,
slideMargin: 0,
infiniteLoop: false,
hideControlOnEnd: true,
adaptiveHeight: true,
pager: true
});
});
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.06.2014, 21:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Alexsher,
ok макет бы конечно -- может ширина того что меряите неизменяется ?

для примера -- перемещайте разделитель в песочнице
http://learn.javascript.ru/play/tRWMr
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.06.2014, 21:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexsher Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexsher
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 24

меняется, если к примеру поставить перезагрузку страницы при изменении окна браузера вместо перезагрузки слайдера, все нормано меняется, но согласитесь перезагрузка всей страницы не есть хорошо, смысл моих манипуляций заставить работать на планшетах - там же частенько для удобства просмотра переворачивается устройство, но также и на компьютерах иногда меняют размер окна браузера...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.06.2014, 21:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Alexsher,
непонял ничего -- всё что понял в примере выше
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.06.2014, 22:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alexsher Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexsher
 
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 24

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Alexsher,
ok макет бы конечно -- может ширина того что меряите неизменяется ?

для примера -- перемещайте разделитель в песочнице
http://learn.javascript.ru/play/tRWMr
да если поставить в логе
console.log( $( '#front-portfolio .front-item' ).width() );

то по логу получается что размер не меняется... как сделать обновление контейнера "#front-portfolio" ?


Сообщение от рони Посмотреть сообщение
Alexsher,
непонял ничего -- всё что понял в примере выше
я имел ввиду если сделать перезагрузку целиком страницы тогда размер меняется и соответственно слайдер тоже обновляется

$( window ).on( 'resize', function( event ) {
this.location.reload( true );
});
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 17.06.2014, 23:53
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Alexsher,
в примере всё меняется без перезагрузки -- зачем она нужна только вам известно -
Сообщение от Alexsher
то по логу получается что размер не меняется
так меряйте то что изменяется -- продолжаю не понимать в чём ваша проблема
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы менялся background в раскрывающемся меню Teotim Элементы интерфейса 2 20.10.2012 20:28
Как заставить выполняться обработчик после всех имеющихся обработчиков данного элемен Анатолий Саратовцев jQuery 2 08.10.2012 18:49
Как заставить пустой тег <p> быть высотой в одну строку? xintrea (X)HTML/CSS 6 01.10.2012 09:38
jCarousel - как сделать чтобы подсвечивался текущий элемент управления? cenzored jQuery 15 18.06.2012 14:11
swf-object - как заставить работать??? andrew_F Общие вопросы Javascript 1 17.04.2012 18:25