Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.06.2014, 17:50
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

false в -1 true в 1
Как ещё можно получить из false -1 а из true 1?
<script>
    var x = false,
        y = true;
    document.write([(x << 1) - 1, (y << 1) - 1]);
    document.write('<br>');
    document.write([x ? 1 : -1, y ? 1 : -1]);
    document.write('<br>');
    document.write([x - !x, y - !y]) //вариант  nerv_
    document.write('<br>');
    document.write([(x - .5) * 2, (y - .5) * 2]) //BETEPAH
    document.write('<br>');
   document.write([ +x || -1 , +y || -1 ])  // MallSerg and  Aetae 
</script>

Последний раз редактировалось рони, 27.06.2014 в 01:41.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.06.2014, 18:18
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

alert(true - !true);
alert(false - !false);


---

Получил так:
x + y = 1
x - y = -1
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 26.06.2014 в 18:25.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.06.2014, 18:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

nerv_,
спасибо за вариант! добавил в 1 пост может ещё кто подскажет.

Последний раз редактировалось рони, 26.06.2014 в 18:26.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.06.2014, 19:29
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

~false, +true
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.06.2014, 20:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Aetae,
1 переменная на входе (true|false) и 1 преобразование/функция на выходе либо 1 либо -1
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.06.2014, 21:19
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

(!!x - .5) / .5

2 * (!!x - .5)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.06.2014, 21:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

BETEPAH,
ок! добавлено в 1 пост -- оба только варианта защитаны как 1

Последний раз редактировалось рони, 26.06.2014 в 22:05.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.06.2014, 22:37
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,127

<script>
x=false;
y=true;
document.write([x++||x-2,y++||y-2])
</script>

Последний раз редактировалось MallSerg, 26.06.2014 в 23:10.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.06.2014, 22:44
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от рони
оба только варианта защитаны как 1
я бы за половину посчитал бы... Это лишь вариация твоего первого варианта
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.06.2014, 22:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

MallSerg,
ок! жаль только сама переменная потеряла своё значение - добавлено в 1 пост.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Глюк firebug'а trikadin Оффтопик 23 16.01.2012 14:04
относительная высота zmaxon ExtJS 13 04.10.2010 12:42
Окно открывается только один раз altermann ExtJS 8 22.04.2010 11:55
Правильный ответ или неправильный Kevrat Ваши сайты и скрипты 7 13.01.2010 21:31
Проблема с оперой Ден Opera, Safari и др. 1 22.03.2009 15:49