Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 01.09.2009, 23:37
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Bercut
очень трудно сопоставить между собой два сообщения, и составить общий код?
Сообщение от Dmitry A. Soshnikov
Сообщение от JSprog
arguments.callee
Это ссылка функции внутри на саму себя, а не имя.
Сообщение от Kolyaj
function test() {
alert(23);
}
function getFnName(fn) {
return fn.toString().match(/function ([^(]*)\(/)[1];
}
alert(getFnName(test));
Нужно учитывать, что у функции может не быть имени.

Последний раз редактировалось Gvozd, 01.09.2009 в 23:39.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 17.03.2014, 13:55
Аватар для jsru_
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jsru_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsru_
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 149

function functionName(fun) {
  var ret = fun.toString();
  ret = ret.substr('function '.length);
  ret = ret.substr(0, ret.indexOf('('));
  return ret;
}
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 26.07.2014, 01:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для andypop Посмотреть профиль Найти все сообщения от andypop
 
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 32

function GetRelationShips(){
   var f=arguments.callee;
    RunEndFetch({fn:f})
}
function RunEndFetch(obj){
console.log(obj.fn.name) // GetRelationShips
}
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 26.07.2014, 08:07
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Ужасное оформление. Какие-то ни о чем не говорящие имена f, obj. Уёб Ужасная отбивка. Названия функций с большой буквы.

Последний раз редактировалось Erolast, 26.07.2014 в 08:14.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 26.07.2014, 08:34
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Сообщение от Erolast Посмотреть сообщение
Ужасное оформление. Какие-то ни о чем не говорящие имена f, obj. Уёб Ужасная отбивка. Названия функций с большой буквы.
...да и .name нигде кроме ff не работает. О чём было сказано в этой теме ещё пять лет назад. Нормальное решение задачи было приведено тогда же.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 26.07.2014, 09:34
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 26.07.2014, 10:20
Аспирант
Отправить личное сообщение для andypop Посмотреть профиль Найти все сообщения от andypop
 
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 32

Работает еще в nodejs. var f - это переменная. Она может быть любая. Функция это сигнал поэтому с большой буквы.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 26.07.2014, 11:01
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Цитата:
var f - это переменная. Она может быть любая.
Да ну? А я-то не знал...
По названиям переменных и функций должно быть четко ясно, для чего они предназначенны. Вот как, скажи, можно понять, что делает функция "RunEndFetch(obj)"?
Цитата:
Функция это сигнал поэтому с большой буквы.
Чо? С большой буквы принято начинать название класса (в жс конструктора), переменные и функции именуются с маленькой.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 26.07.2014, 11:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для andypop Посмотреть профиль Найти все сообщения от andypop
 
Регистрация: 15.02.2014
Сообщений: 32

RunEndFetch - диспатчит сигнал EndFetch и передает ему имя функции и результат фетча в объект для последующей обработки в хэндлере onEndFetch. Я пишу с большой, чтобы отличить запуск сигнала от других функций. Мне так хочется.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 26.07.2014, 12:58
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Збс как очевидно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кросс-браузерные функции B~Vladi Ваши сайты и скрипты 128 01.09.2009 17:11
Как узнать, завершила ли свою работу рекурсивная функция Ajax Общие вопросы Javascript 4 13.05.2009 14:50
Можно ли получить имя экземпляра объекта внутри самого объекта? Ichigeki Общие вопросы Javascript 9 14.11.2008 19:00
Как проверить существование функции Aderba Общие вопросы Javascript 2 14.11.2008 16:09
владелец функции diagnost Общие вопросы Javascript 6 30.10.2008 15:04