Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.07.2014, 15:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для OkhunTursunov Посмотреть профиль Найти все сообщения от OkhunTursunov
 
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 20

Как сделать переменной?
У нас есть два символа "a" & "5". как из них сделать переменной (a5)?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.07.2014, 15:10
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Сделать переменной? Что?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.07.2014, 15:18
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Не совсем понятно, что нужно. Нужно соединить символы? Тогда так:
console.log("a" + "5");


Или нужно что бы появилась переменная с таким названием?
Тогда так:
var a = 'a';
  var n = '5';

  window[a+n] = a+n;

  console.log(a5);


Но это сильная наркомания))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.07.2014, 15:40
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Переменная, созданная подобным образом, будет глобальной, если что.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.07.2014, 15:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для OkhunTursunov Посмотреть профиль Найти все сообщения от OkhunTursunov
 
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 20

Объясняю сколько могу(плохо знаю JSCRIPT и русский язык):
У меня в файле readme.txt есть такие строки:
a1 = "String number one";
a2 = "String number two"
a3 = "tring number ..."

Адрес страницу сайта http://mysite.com/index.html?page=2
цифру "2" берем от сюда -->> "ml?page=2" <<---
букву "a" берем из потолка
и объединяем оба этих символов "а" и "2" и у нас получается "а2"
и в скрипте пишем
document.writeln (a2);
тогда у нас должно отображаться 2 строка из фала readme.txt
Ну как все это пишется на волшебную JavaScript языке
Надеюсь поняли меня...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.07.2014, 15:57
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

OkhunTursunov,
так гораздо понятнее

//содержимое файла записываем в переменную text
  var text = 'a1 = "String number one";\na2 = "String number two"\na3 = "tring number ..."';
  text = text.split('\n');

  // объект, который будет хранить данные в нужном виде
  var store = {};
  var curEl;

  for (var i = 0; i < text.length; i++) {
    curEl = text[i].split(' = ');
    store[curEl[0]] = curEl[1];
  }

  // вызываем
  document.write(store.a1);



Т.е. доступ к а1, а2 (и т.д.) получаешь через объект с именем store
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.07.2014, 15:58
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Erolast,
ну это само собой, в window же пишем)
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.08.2014, 08:26
Интересующийся
Отправить личное сообщение для OkhunTursunov Посмотреть профиль Найти все сообщения от OkhunTursunov
 
Регистрация: 31.07.2014
Сообщений: 20

Я не получил ответ.
Объясняю сколько смогу(плохо знаю JSCRIPT и русский язык):
У меня в файле readme.txt есть такие строки:
a1 = "String number one";
a2 = "String number two"
a3 = "String number ..."

Адрес страницу сайта http://mysite.com/index.html?page=2
цифру "2" берем от сюда -->> "ml?page=2" <<---
букву "a" берем из потолка
и объединяем оба этих символов "а" и "2" и у нас получается "а2"
и в скрипте пишем
document.writeln (a2);
тогда у нас должно отображаться 2-ю строка "String number two"" из фала readme.txt
Ну как все это пишется на волшебную JavaScript языке
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.08.2014, 19:32
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

Ты издеваешься что ли? А кому я дал ответ(в прошлой твоей теме) если не тебе?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 02.08.2014, 19:59
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

OkhunTursunov,

readme.txt

String number one
String number two
String number three

javascript
(function(){
	var p = window.location.search.match(/^\?page=([1-9][0-9]*)/);
	if (p) {
		var q = new XMLHttpRequest();
		q.open('GET', 'readme.txt', true);
		q.onreadystatechange = function() {
			if (this.readyState == 4 && this.status == 200) {
				var a = this.responseText.split(/[\n\r]+/)[p[1] - 1];
				if (a) {
					alert('String ' + p[1] + ' = ' + a);
				} else {
					alert('String ' + p[1] + ' does not exist');
				}
			}
		}
		q.send(null);
	}
})();
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не понимаю JavaScript. Как сделать ожидание события загрузки данных? xintrea AJAX и COMET 7 01.06.2013 17:18
как сделать чтобы в popup окне показывалось картинка? sarik Общие вопросы Javascript 31 15.03.2013 13:12
как сделать так чтобы в popup окне принимался css стили,? sarik Общие вопросы Javascript 2 12.03.2013 10:24
Как сделать, чтобы при наведении на кнопку справа от нее появлялись текстовые ссылки? Tass Общие вопросы Javascript 7 17.02.2011 09:06
Как сделать? При выходе мышкой за пределы окна браузера, начинает грузится другая стр alb Events/DOM/Window 13 01.09.2010 12:19