Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.08.2009, 12:27
Jony X
 
Сообщений: n/a

У меня такая проблема: необходимо создать форму с переменным количеством полей, чтоб по нажатию на кнопку "Добавить еще поле", появлялось новое

ЗЫ: Если необходимо будет использовать доп. библиотеку, то желательно jQuery

Последний раз редактировалось Octane, 30.08.2009 в 12:55. Причина: объединение подряд идущих сообщений
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.08.2009, 12:39
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.

В разработке вам помогут статьи:
http://javascript.ru/tutorial/dom
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.08.2009, 12:59
Jony X
 
Сообщений: n/a

Вообще-то, я не думаю, что это так сложно, что стоит за это требовать оплаты!
Да и готовый скрипт мне вовсе не нужен!

Попробую тогда по другому:

Я пробовал написать фукцию и вставить её в тело jQuery

jQuery.fn.extend({
	addfeilds:function(){
		var n;
		var i;
		var substringhtml;
		substringhtml=''
		n = $(this).val();
		for (i=1; i < n; i++)
		{
			substringhtml+='<tr><td>Введите '+i+' вариант<input type="text" name="value'+i+'" id="value'+i+'" value="" size="15"></td></tr>';
		}
		$("table.input").html(substringhtml).fadeIn("slow");
	}
});

а потом в необходимом месте на странице:

<script language="javascript">
$(document).ready(function()
{
	$("#val").blur(function(){
		$("#val").addfeilds();
	});
}
</script>
Введите количество вариантов
<input type="text" name="val" id="val" value="" size="2" maxlength="2">
<table class="nput">
</table>

Какие очевидные ошибки я допустил?
И правильно ли я использую здесь функцию html()? Може надо использовать что-то другое?

Последний раз редактировалось Octane, 30.08.2009 в 13:16. Причина: оформляйте свой код с помощью bb-кодов [html] и [js]
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.08.2009, 06:45
Аватар для JSprog
L
Отправить личное сообщение для JSprog Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSprog
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 416

<html>
<body>
<form>
<div id=divf>
<input type=text>
</div>
<input type=button onclick=plus()>
</form>
<script>
function plus(){
document.getElementById('divf').innerHTML+='<br><input type=text>'
}
</script>
</body>
</html>

Так чтоле?
__________________
Лови позитив
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.08.2009, 09:21
Jony X
 
Сообщений: n/a

ну примерно тот эффект, только имена им разные еще присвоить надо бы
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.08.2009, 09:27
Аватар для JSprog
L
Отправить личное сообщение для JSprog Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSprog
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 416

счяс сделаю
__________________
Лови позитив
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.08.2009, 09:42
Аватар для JSprog
L
Отправить личное сообщение для JSprog Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSprog
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 416

<html>
<body>
<form>
<div id=divf>
<input type=text>
</div>
<input type=button onclick=plus()>
</form>
<script>
var n=0
function plus(){
document.getElementById('divf').innerHTML+='<br><input type=text id="id'+n+'" name="name'+n+'">'
n++
}
</script>
</body>
</html>
__________________
Лови позитив
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.08.2009, 11:28
Jony X
 
Сообщений: n/a

Спасибо, выручили, работает функция, как часы
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.08.2009, 12:21
Аватар для JSprog
L
Отправить личное сообщение для JSprog Посмотреть профиль Найти все сообщения от JSprog
 
Регистрация: 16.08.2009
Сообщений: 416

Да незачто если с этой функцией будут проблемы обращайтесь=)
__________________
Лови позитив
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.07.2018, 23:20
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Bastonsv Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bastonsv
 
Регистрация: 06.07.2018
Сообщений: 7

Сообщение от JSprog Посмотреть сообщение
Да незачто если с этой функцией будут проблемы обращайтесь=)
Здравствуйте. Извините, что поднимаю древнюю тему. Но не могли бы Вы подсказать, как в Вашем скрипте сделать так, что бы после заполнения поля и нажатии на кнопку добавления поля - уже введенные данные в предыдущий input не терялись?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поле загрузки файла. как опусташить? clgs Элементы интерфейса 1 26.06.2009 14:46
Добавить поле типа файл на панель (extjs) nechin ExtJS 0 10.06.2009 11:22
Скрипт калькулятора (не могу добавить еще одно значение) Jee_Day Я не знаю javascript 2 22.05.2009 13:19
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37
Как добавить свой блог в раздел feeds этого сайта IzumeRoot Ваши сайты и скрипты 13 30.10.2008 21:11